В филиале «Читинская генерация» проходит ремонтная кампания

В филиале «Читинская генерация» проходит ремонтная кампания

В филиале «Читинская Генерация» ПАО «ТГК-14» ремонтная кампания 2021 года ведется уже месяц.

К первым работам энергетики приступили сразу после новогодних праздников: текущий ремонт котлоагрегата №5 Читинской ТЭЦ-1, целью которого являлось продление паркового ресурса барабана, проведен досрочно в период с 11 по 22 января. Затем, 23 января, также с опережением графика, на станции выведен в 2-х месячный капитальный ремонт котлоагрегат №12.

На Читинской ТЭЦ-2, согласно годового графика, с 11 по 26 января выполнен текущий ремонт водогрейного котла №1, с 08 февраля осуществляется ремонт водогрейного котла №2, по плану работы будут окончены 22 февраля.

На Шерловогорской ТЭЦ с 03 февраля досрочно выведен в текущий ремонт котлоагрегат №3. В период проведения ремонта запланированы замена воздухоподогревателя, замена водяного экономайзера и пароперегревателя.

— Главная задача стартовавшей ремонтной кампании – обеспечить надежное, бесперебойное энергоснабжение наших потребителей в следующем отопительном сезоне. Это объемная и ответственная работа, рассчитанная практически на весь год – взяв старт в январе, она продлится до ноября, — отмечает главный инженер филиала «Читинская генерация» Константин Сережин.

Всего в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг. в филиале «Читинская генерация» будут проведены 6 капитальных, 1 средний, 41 текущий ремонт котлоагрегатов и 2 капитальных и 13 текущих ремонтов турбоагрегатов. Кроме того, планируется осуществить капитальный ремонт дымовой трубы Приаргунской ТЭЦ, а также ремонт вспомогательного оборудования, зданий, сооружений и тепловых сетей. 

https://news.tgk-14.com

20:44
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.