«Интер РАО» планирует построить газовую ТЭС мощностью 460 МВт

«Интер РАО» планирует построить газовую ТЭС мощностью 460 МВт

Генерирующая компания «Интер РАО» рассматривает возможность строительства газовой ТЭС для реализации проекта по расширению пропускной способности Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссибирской магистрали.

Об этом журналистам сообщил член правления, руководитель блока стратегий и инвестиций «Интер РАО» Алексей Маслов в ходе пресс-конференции.

«Наша позиция, что там требуется газовая генерация, хотя конкурс будет носить технологически нейтральный характер. Но с учетом сравнения вариантов — газ, уголь или гидростанция — понятно, что наименьшую нагрузку на рынок, на конечных потребителей в первой и второй ценовой зонах окажет газовый вариант», — сказал он.

Он отметил, что компания планирует построить парогазовую установку (ПГУ) мощностью почти 460 МВт. Компания будет рассматривать варианты использования газовых турбин, локализованных в рамках совместного предприятия с General Electric — ООО «Русские Газовые Турбины» (РГТ).

В сентябре прошлого года группа «Интер РАО» и General Electric подписали пакет соглашений, развивающих партнёрство компаний, направленное на повышение уровня локализации в России производства и обслуживания газовых турбин большой мощности.

Компании планируют повысить вплоть до 100% уровень локализации газовой турбины 6F.03 единичной мощностью до 88 МВт, которая в настоящее время производится на заводе «РГТ» в Рыбинске, а также начать локальное производство ещё одной модели газовых турбин GE — GT13E2 мощностью до 210 МВт.

http://gtt.ru

20:13
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.