Мантуров не видит сложностей по локализации производства турбин после ухода Siemens из РФ

Мантуров не видит сложностей по локализации производства турбин после ухода Siemens из РФ

Сложностей по локализации производства турбин после ухода с российского рынка компании Siemens не предвидится. Все работы идут по графику, сообщил в пятницу журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Мы не видим сложностей по реализации […] планов. […] Локализация и создание собственных турбин большой мощности — это на 65 мегаватт и 170 [мегаватт] — все работы идут по графику. „Силовые машины“ начнут поставлять эту продукцию, […] начиная со следующего года», — сказал он, сообщает ТАСС.

«Сименс технологии газовых турбин» занимается серийным выпуском газовых турбин средней мощности. «Силовые машины» владеют 35% совместного предприятия, Siemens — 65%. При этом «Силовые машины» сфокусированы на производстве газовых турбин собственной разработки. В настоящее время компания работает над созданием двух отечественных газовых турбин — ГТЭ-170 и ГТЭ-65. Сейчас в производстве находится шесть турбин ГТЭ-170 и запущен головной образец ГТЭ-65.1.

Ранее германский концерн Siemens сообщил, что покинет российский рынок на фоне событий на Украине. При этом решение не распространяется на компанию по производству медицинского оборудования Siemens Healthineers AG. Также лизинговая компания «Сименс финанс» продолжит работу в России, но при этом планирует сменить собственника.


http://gtt.ru

147
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.