«РЭП Холдинг» вошел в состав Группы «Газпром энергохолдинг»

«РЭП Холдинг» вошел в состав Группы «Газпром энергохолдинг»

Совершены сделки по приобретению Группой «Газпром энергохолдинг» 100% уставного капитала АО «РЭП Холдинг». Они осуществлены с участием ООО «ГПБ Развитие активов», входящего в Газпромбанк, и ООО «ГЭХ Индустриальные активы», выступившего покупателем АО «РЭП Холдинг», а также ПАО «ОГК-2» и ПАО «Мосэнерго», предоставивших финансирование в целях реструктуризации долговой нагрузки «РЭП Холдинга».

В контур приобретаемых активов также входят ЗАО «Невский завод» (100%) и ООО «Электропульт-Система» (51%). По соглашению сторон АО «Завод Электропульт» не входит в периметр сделки и остается под контролем прежних акционеров.

«Реализуя новую Стратегию ПАО „Газпром“ в электроэнергетике, „Газпром энергохолдинг“ диверсифицирует деятельность за счет выхода в новые сегменты и становится крупным игроком на рынке энергетического машиностроения. На площадках „РЭП Холдинга“ — надежного многолетнего партнера „Газпрома“ — мы будем осуществлять развитие производства оборудования как для газотранспортных систем, так и для использования на электроэнергетических предприятиях, что позволит получить синергетический эффект, в том числе за счет повышения эффективности взаимодействия изготовителя и заказчика, и мер по дальнейшей локализации производства», — отметил генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров.

«Данная сделка стала возможна благодаря профессиональной работе, проделанной командами Газпромбанка, „Газпрома“, „РЭП Холдинга“ и „ГПБ Развитие Активов“ по повышению эффективности работы предприятия, благодаря чему удалось существенно улучшить его финансовые показатели и реализовать мероприятия, направленные на увеличение производственных мощностей, внедрение передовых конструкторских решений и развитие линейки производимой продукции. В настоящее время „РЭП Холдинг“ успешно реализует ряд значимых стратегических проектов национального масштаба», — отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Тигран Хачатуров.

Справка

ООО «Газпром энергохолдинг» — специализированная компания (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром») по управлению компаниями Группы «Газпром» в электроэнергетике. «Газпром энергохолдинг» является лидером по производству тепловой энергии и электроэнергии компаниями тепловой генерации в России. Станции «Газпром энергохолдинга» вырабатывают около 1/6 всей электроэнергии Единой энергетической системы России. «Газпром энергохолдинг» занимает лидирующие позиции на рынке теплоснабжения Московского региона — крупнейшем в мире рынке тепла. Основными производственными компаниями «Газпром энергохолдинга» являются ПАО «Мосэнерго», ПАО «ТГК-1», ПАО «ОГК-2», которые производят электрическую и тепловую энергию преимущественно на основе природного газа и угля, а также крупнейшая теплоснабжающая организация Московского региона — ПАО «МОЭК».

ООО «ГЭХ Индустриальные активы» — специализированная компания Группы «Газпром энергохолдинг», созданная для консолидации активов в сфере энергетического машиностроения и производства электротехнического оборудования.

АО «РЭП Холдинг» — разработчик, производитель и поставщик энергетического оборудования нового поколения, в том числе индустриальных газовых турбин мощностью от 16 до 32 МВт, паровых турбин, центробежных и осевых компрессоров, газоперекачивающих агрегатов, электротехники. Осуществляет конструкторские разработки, изготовление и комплексные поставки энергетического и электротехнического оборудования для нефтегазовой, металлургической и химической промышленности, энергетики и электросетевого комплекса. Поставляемое оборудование широко применяется для модернизации газотранспортной системы, при строительстве современных энергоблоков и электростанций, в малой генерации, на рынке СПГ и ряде других отраслей.

ООО «ГПБ Развитие активов» образована в январе 2017 года. ООО «ГПБ Развитие активов» — специализированная компания в структуре «Газпромбанка» (Акционерное общество), созданная для повышения операционной эффективности в части управления активами, реструктуризации проблемных активов и сопровождения M&A сделок активов под управлением.

https://energoholding.gazprom.ru

20:26
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter