Уралхиммаш завершил отгрузку оборудования для Амурского ГХК

Уралхиммаш завершил отгрузку оборудования для Амурского ГХК

ПАО «Уралхиммаш» (Уральский завод химического машиностроения) отгрузил Амурскому газохимическому комплексу (совместный проект СИБУРа и China Petroleum & Chemical Corporation) 15 шаровых резервуаров, предназначенных для хранения сжиженных газов.

В рамках контракта с ОАО «НИПИГАЗ» комплектующие для сборки резервуаров были произведены на Уралхиммаше уникальным методом холодной точечной деформации на специальном гидравлическом прессе «Schleifstein». Объемы емкостей, в которых будут храниться различные сжиженные газы, составляют 600 кубометров (6 штук), 1000 кубометров (6 штук) и 2400 кубометров (3 штуки).

«Проект по строительству Амурского газохимического комплекса СИБУРа является стратегически важным для России. Для нас почетно и очень ответственно внести свой вклад в создание самого крупного в стране предприятия по производству базовых полимеров», – отметила Тамара Кобаладзе, генеральный директор УК «УЗХМ».

Корпус каждого резервуара состоит из отдельных сферических элементов – «лепестков» и сегментов крышек. Так, шаровой резервуар объемом 2400 кубометров будет собран из 20 «лепестков» и 16 сегментов двух крышек. Его высота в готовом виде составит 26 метров.

Комплекты элементов резервуаров доставили на стройплощадку железнодорожным транспортом в разобранном виде. Их сборка будет осуществляться уже на месте силами специализированных организаций.

https://uralhimmash.ru

Компания / объект:
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.