ЦКБМ завершило отгрузку оборудования для китайской, белорусской, болгарской и российских АЭС

ЦКБМ завершило отгрузку оборудования для китайской, белорусской, болгарской и российских АЭС

ЦКБМ (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершило июньскую отгрузку комплектов запасных частей для главных циркуляционных насосов семи атомных электростанций. Ряд АЭС получили комплекты запчастей от ЦКБМ досрочно.

В частности, для расположенной в Китае Тяньваньской АЭС в рамках проведения планово-предупредительного ремонта циркуляционных насосов ГЦНА-1391 были изготовлены и отгружены накладки для радиально-осевых подшипников. Белорусская АЭС досрочно получила прокладки, шайбы и болты, необходимые для обслуживания насосов ГЦНА-1391 реакторных отделений первого и второго энергоблоков. На атомную электростанцию в Болгарии «Козлодуй» ЦКБМ поставило уплотнительные кольца и дроссели для циркуляционных насосов ГЦН-195М.

Помимо зарубежных поставок, в рамках дивизионального договора были отгружены комплектующие на Нововоронежскую, Калининскую, Балаковскую и Кольскую АЭС для обеспечения бесперебойной работы насосных агрегатов.

Главные циркуляционные насосные агрегаты (ГЦНА) – важная и неотъемлемая часть реакторной установки: они обеспечивают интенсивную циркуляцию теплоносителя в первом контуре реактора. От надежной и бесперебойной работы ГЦНА напрямую зависит безопасность любой АЭС.

Центральное конструкторское бюро машиностроения основано в 1945 году. ЦКБМ является ведущим предприятием Госкорпорации «Росатом», располагающее многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. ЦКБМ является разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов для реакторов ВВЭР. Кроме того, предприятие проектирует и производит герметичные, консольные, питательные, аварийные насосы для атомных станций и широкий спектр дистанционно-управляемого оборудования для работы с радиоактивными материалами. Также компания предлагает технологические решения в области тепловой энергетики, газнефтехимии (СПГ-технологии), судостроения и оборудования заводов по переработке ТКО.

https://www.aem-group.ru

262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.