Оренбургнефть повышает эффективность строительства скважин

Оренбургнефть повышает эффективность строительства скважин

Специалисты компании «Оренбургнефть», которая входит в добывающий блок «Роснефти», разработали новую оптимизированную конструкцию при бурении низкодебитного фонда скважин (до 40 тонн) на зрелых месторождениях предприятия, в основе которой лежит использование труб меньшего диаметра (114 мм) по сравнению с традиционными (178 мм).

Внедрение передовых технологических решений – один из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2030». Компания уделяет особое внимание инновационному развитию, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.

Снижение металлоемкости и общей стоимости колонны позволяет на 29 млн сократить затраты при строительстве скважины (до 127 млн рублей при 156 млн при стандартном бурении).

Использование новой технологии также даст возможность на 40% сократить количество буровых отходов и сделать процесс бурения более экологичным.

Справка:

АО «Оренбургнефть» — дочернее общество НК «Роснефть» — ведет геологоразведочные работы на 28 лицензионных участках, расположенных на территории Оренбургской и Самарской областей. Предприятие последовательно реализует программу повышения эффективности добычи на зрелых месторождениях за счет внедрения передовых технологий бурения и строительства скважин, применения спектра геолого-технических мероприятий. В период 2022-2026 годов предусмотрено бурение и ввод в эксплуатацию 262 скважин, в том числе 94 горизонтальных с многопортовым ГРП.

https://www.rosneft.ru

Категории:
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.