«Оренбургнефть» на 30% нарастила объемы бурения в 2021 году

«Оренбургнефть» на 30% нарастила объемы бурения в 2021 году

Компания «Оренбургнефть», которая входит в нефтегазодобывающий блок НК «Роснефть», на 30% нарастила объемы бурения в 2021 году до 93 скважин.

«Роснефть» последовательно реализует программу повышения эффективности добычи на зрелых месторождениях за счет внедрения передовых технологий бурения и строительства скважин, применения спектра геолого-технических мероприятий. Ускоренное технологическое развитие во всех областях деятельности является одним из ключевых направлений комплексной стратегии развития Компании до 2030 года.

По итогам 2021 года «Оренбургнефть» увеличила проходку в эксплуатационном бурении на 23 тыс. м относительно показателей предыдущего года. Механическая скорость проходки выросла в среднем на 2% благодаря использованию ряда инновационных решений. Подбор оптимальных параметров бурения и применение современного оборудования позволили сократить цикл строительства одной скважины в среднем на 46 часов.

Специалисты предприятия оптимизировали сроки строительства горизонтальной скважины за счет применения единого типа бурового инструмента при бурении всех ее секций. Экономия превысила 2,5 млн рублей при бурении одной горизонтальной скважины.

Еще одна новая технология при бурении горизонтальной секции скважины – использование скважинного расширителя. Его применение сокращает цикл строительства скважины на 1 сутки, экономический эффект составляет 1 млн рублей при бурении 1 эксплуатационной скважины.

Справка:

АО «Оренбургнефть» — один из ключевых активов НК «Роснефть», ведет свою производственную деятельность на территории Оренбургской, Самарской и Саратовской областей. Геологоразведочные работы осуществляются на 28 лицензионных участках. В период 2022-2026 годов предусмотрено бурение и ввод в эксплуатацию 262 скважин, в том числе 94 горизонтальных с многопортовым ГРП.

Департамент информации и рекламы
ПАО «НК «Роснефть»

https://www.rosneft.ru

124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.