ТРИЗ

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Минприроды России предлагает включить в перечень ТРИЗ залежи углеводородов Северного Кавказа и Западной Сибири
    Минприроды России предлагает включить в перечень трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) залежи нефти кумско-керестинской свиты (Северный Кавказ) и отложений палеозоя Западной Сибири. Проект постановления внесён в правительство.
    668
    Экспертиза «Газпром нефти» будет применена на проекте повышения эффективности бурения скважин в Узбекистане
    «Газпром нефть» поможет оптимизировать процессы бурения скважин на месторождениях Узбекистана. Соответствующее соглашение в рамках Российской энергетической недели подписали «Газпром нефть» и АО «Узбекнефтегаз». Для строительства и эксплуатации скважин на месторождениях «Узбекнефтегаза» оператор проекта «Газпромнефть – Ноябрьскнефтегаз» разработает комплекс инженерных подходов и решений.
    337
    На Пионерском месторождении в Татарстане увеличат добычу «тяжелой» нефти
    «Татнефть» приступит к четвертой очереди обустройства Пионерского месторождения для освоения запасов высоковязкой нефти. Проектная документация на объекты данного этапа получила положительное заключение Главгосэкспертизы России. Пионерское месторождение было открыто в 1960 году в Аксубаевском районе Татарстана.
    374
    Оренбургнефть повышает эффективность разработки зрелых месторождений за счет внедрения отечественных инноваций
    АО «Оренбургнефть», добывающий актив «Роснефти», реализует комплексную программу интенсификации добычи на зрелых месторождениях. Благодаря внедрению инноваций, производство на предприятии остаётся стабильным. За 60 лет деятельности накопленная добыча предприятия составляет более 450 млн тонн, 50 из которых, благодаря новым решениям, добыто в течение последних пяти лет.
    384
    Павел Сорокин: «Реструктуризация глобального энергетического рынка открывает для России новые возможности»
    Российский нефтегазовый комплекс сохраняет стабильность в условиях мирового энергетического кризиса и санкционного давления со стороны недружественных государств. В стране успешно реализуется программа социальной газификации, ведутся работы по импортозамещению оборудования, а также переориентации экспорта на другие рынки.
    318
    Антон Рубцов: «Условия разработки ТРИЗ диктует рынок»
    Москва, 22 марта.— Разработка трудноизвлекаемых запасов нефти (ТРИЗ) должна в равной степени учитывать как технологическую составляющую, так и экономическую обоснованность подобных проектов. Об этом сообщил директор Департамента нефтегазового комплекса Минэнерго России Антон Рубцов на VI Международном молодёжном научно-практическом форуме «Нефтяная столица».
    333
    Александр Козлов: рассчитываем, что приход частных инвестиций в ранние этапы геологоразведки позволит ежегодно вдвое увеличить число перспективных площадей для лицензирования
    На заседании межфракционной группы глава Минприроды России Александр Козлов вместе с депутатами подвели итоги работы по решению задач, обозначенных на Правительственном часе в июне этого года. Недропользование – одна из ведущих отраслей отечественной экономики. Заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев отметил, что эта сфера формирует до 40% федерального и региональных бюджетов.
    504
    VII ежегодная конференция «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири»
    10 и 11 ноября 2022 г. в Тюмени прошла VII ежегодная конференция «Состояние и использование ресурсной базы углеводородного сырья Западной Сибири». Организаторами выступили Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) и старейший федеральный институт, курирующий территорию Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции - ФАУ «ЗапСибНИИГГ».
    478
    Антон Рубцов обсудил меры по развитию добычи «трудных» запасов нефти
    Антон Рубцов принял участие в праздничных мероприятиях в ХМАО ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В рамках поездки в Ханты-Мансийск глава Департамента нефтегазового комплекса обсудил развитие добычи трудноизвлекаемых запасов нефти (ТРИЗ), а также посетил подведение итогов окружного ежегодного конкурса «Черное золото Югры».
    435
    «РН-Юганскнефтегаз» наращивает добычу трудноизвлекаемых запасов нефти
    «РН-Юганскнефтегаз», крупнейший добывающий актив НК «Роснефть», за I полугодие 2022 г. увеличил добычу трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) нефти до 7,5 млн тонн - на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сегодня доля ТРИЗ составляет 24% всей добычи предприятия. Развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов Стратегии «Роснефть-2030».
    499
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.