ТРИЗ

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Антон Рубцов обсудил меры по развитию добычи «трудных» запасов нефти
    Антон Рубцов принял участие в праздничных мероприятиях в ХМАО ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В рамках поездки в Ханты-Мансийск глава Департамента нефтегазового комплекса обсудил развитие добычи трудноизвлекаемых запасов нефти (ТРИЗ), а также посетил подведение итогов окружного ежегодного конкурса «Черное золото Югры».
    94
    «РН-Юганскнефтегаз» наращивает добычу трудноизвлекаемых запасов нефти
    «РН-Юганскнефтегаз», крупнейший добывающий актив НК «Роснефть», за I полугодие 2022 г. увеличил добычу трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) нефти до 7,5 млн тонн - на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сегодня доля ТРИЗ составляет 24% всей добычи предприятия. Развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов Стратегии «Роснефть-2030».
    133
    Оренбургнефть повышает эффективность строительства скважин
    Специалисты компании «Оренбургнефть», которая входит в добывающий блок «Роснефти», разработали новую оптимизированную конструкцию при бурении низкодебитного фонда скважин (до 40 тонн) на зрелых месторождениях предприятия, в основе которой лежит использование труб меньшего диаметра (114 мм) по сравнению с традиционными (178 мм).
    177
    Портфельная компания «РОСНАНО» – «Новомет» обсудила с белорусскими промышленниками кооперацию в сфере машиностроения и нефтесервиса
    Вице-президент компании по альтернативной энергетике Наталья Лыкова в составе делегации правительства и руководителей крупнейших предприятий Пермского края встретилась с представителями кабинета министров и руководством промышленных предприятий Белоруссии. Стороны договорились к декабрю выработать дорожные карты дальнейшего взаимодействия.
    244
    «Роснефть» внедряет собственные технологии для увеличения нефтеотдачи пласта
    Экономический эффект от внедрения комплекса мер по повышению нефтеотдачи пласта компанией «Самотлорнефтегаз» (входит в добывающий комплекс «Роснефти») составил 1,9 млрд руб в 2021 г. Развитие технологического потенциала – один из ключевых элементов Стратегии «Роснефть-2030».
    357
    «Газпром нефть» внедряет российские материалы для повышения эффективности разработки зрелых месторождений
    «Газпром нефть» испытала на Холмогорском месторождении в Западной Сибири российские поверхностно-активные вещества для повышения нефтеотдачи залежей. Их применение помогло увеличить коэффициент извлечения углеводородов на рекордные 18%. Тиражирование решения позволит на 45% нарастить запасы актива и дополнительно вовлечь в разработку более 5 млн тонн нефти.
    248
    Алексей Вашкевич: «Умные покупатели становятся умными заказчиками»
    Почему нефтяные корпорации переходят к модели «открытых инноваций» и как стартапам избежать «долины смерти», в интервью РБК Трендам рассказал директор по технологическому развитию «Газпром нефти» Алексей Вашкевич. Будущее нефтегазовой отрасли — за новыми материалами и бизнес-моделями — Какой будет нефтегазовая отрасль в будущем? Какие направления будут развиваться?
    210
    «РН-Няганьнефтегаз» внедряет передовые российские технологии для сокращения времени ремонта скважин
    «РН-Няганьнефтегаз», добывающий актив «Роснефти», внедряет инновационный метод нормализации забоя* скважин после проведения гидравлического разрыва пласта (ГРП). Технология «чистой скважины» испытана на Каменном и Ем-Еговоском месторождениях предприятия и позволяет более чем на 70 % сократить операцию по восстановлению забоя (16 бригадо-часов при нормативных показателях 65 бригадо-часов).
    239
    «Самотлорнефтегаз» совершенствует технологии многостадийного гидроразрыва пласта
    Компания «Самотлорнефтегаз», которая входит в нефтегазодобывающий блок НК «Роснефть», впервые в отечественной отрасли провела многостадийный гидроразрыв пласта (МГРП) с применением уникального комплекса технологий. Инновационный подход обеспечивает сокращение цикла бурения и освоения одной скважины до 5 суток — с 47 до 42.
    183
    ЛУКОЙЛ создал геолого-гидродинамическую модель пермокарбоновой залежи Усинского месторождения
    Специалисты ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ») создали постоянно действующую геолого-гидродинамическую модель уникального по запасам и строению объекта – пермокарбоновой залежи Усинского месторождения.
    2.63K
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.