Антон Рубцов обсудил меры по развитию добычи «трудных» запасов нефти

Антон Рубцов обсудил меры по развитию добычи «трудных» запасов нефти

Антон Рубцов принял участие в праздничных мероприятиях в ХМАО ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В рамках поездки в Ханты-Мансийск глава Департамента нефтегазового комплекса обсудил развитие добычи трудноизвлекаемых запасов нефти (ТРИЗ), а также посетил подведение итогов окружного ежегодного конкурса «Черное золото Югры».

В ходе совещания с участием компаний ТЭК, профильных ведомств и руководства ХМАО были рассмотрены различные меры поддержки добычи ТРИЗ, внедрение отечественного программного обеспечения и технологий добычи «трудных» запасов нефти.

При развитии добычи ТРИЗ ведомства совместно с регионами будут работать над совершенствованием форм проектных документов — такой документ формируется при разработке каждого из месторождений и описывает его условия разработки. Как отметил Антон Рубцов, ключевой задачей остаётся облегчение экономики добычи при наращивании использования отечественных технологий и формирования стабильного спроса.

«Разработка «трудных» запасов нефти даёт прямой и косвенный позитивный эффект для многих отраслей экономики. Продолжаем активную работу над повышением эффективности отечественных технологий, над консолидацией усилий. Другое условие непрерывного развития — объединение отраслевого спроса. Не менее важно обращать внимание и на налоговую систему», — подчеркнул он.

https://minenergo.gov.ru

Категории:
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.