«Газпром нефть» добыл 35 млн тонн жидких углеводородов на Новопортовском месторождении Ямала

«Газпром нефть» добыл 35 млн тонн жидких углеводородов на Новопортовском месторождении Ямала

В 2012 году ПАО «Газпром нефть» начало разрабатывать Новопортовское месторождение. На сегодняшний день силами компании из недр добыто 35 млн тонн нефти и газового конденсата. Об этом 321 мая рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

«Достижение очередного производственного рубежа подтверждает, что команда «Газпромнефть-Ямала» успешно справляется с поставленными задачами. Решать их помогают инновационные технологии, современные цифровые инструменты и грамотный подход к организации производственного процесса, а уникальная логистическая схема обеспечивает бесперебойную доставку новопортовской нефти потребителям», — отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

В настоящее время на месторождении действует 467 эксплуатационных скважин. Для освоения запасов предприятие применяет современные методы бурения и увеличения нефтеотдачи, внедряет цифровые технологии, развивает инфраструктуру.

Ранее мы рассказали, что общий объем поставки за границу нефти сортов ARCO и Novy Port, добываемых ПАО «Газпром нефть» в русской Арктике, достиг 50 миллионов тонн.

https://www.rosnedra.gov.ru

19:02
86
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.