Оренбургские газодобытчики протестировали оборудование портфельной компании «РОСНАНО» — «Новомет»

Оренбургские газодобытчики протестировали оборудование портфельной компании «РОСНАНО» — «Новомет»

Апробация технологии освоения скважин с применением электроцентробежного насоса малого габарита стала первым испытанием нового оборудования на газовом промысле.

Испытание продемонстрировало работоспособность установки и подтвердило заявленные эксплуатационные характеристики решения «Новомет».

Сначала насос запустили на глубине 1350 метров в условиях отсутствия избыточного давления на устье, а затем проверили, создав с помощью азота давление, аналогичное условиям эксплуатационных скважин Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения.

Малогабаритный насос — один из перспективных инструментов, способных решать задачи не только по извлечению жидкости, закачанной в процессе капитального ремонта или строительства скважины, но и восстанавливать продуктивность действующего фонда.

СПРАВКА

Группа компаний «Новомет» — один из крупнейших холдингов в России, занимающийся производством нефтепогружного оборудования, в том числе систем поддержания пластового давления. Стратегия предприятия направлена на создание и серийное производство оборудования для осложненных условий эксплуатации. Предприятие не только создает полнокомплектные установки для добычи нефти и водоподъема, но и занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивая его комплексный сервис — от подбора к скважине до капитального ремонта.

Технологии «Новомет» позволяют нефтедобывающим компаниям решать проблемы, связанные со снижением коэффициента извлечения нефти (КИН) и ростом доли трудноизвлекаемых запасов. Повышенное содержание попутного газа, большое количество механических примесей, высокая температура в скважине, обводнение, отложение солей, высоковязкие нефти — вот неполный перечень осложнений, с которыми справляются технологии «Новомета».

РОСНАНО является акционером АО «Новомет-Пермь» с 2011 года.

https://www.rusnano.com

Регион:
Категории:
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.