«РОСНАНО» вышла из портфельной компании ICM Glass

«РОСНАНО» вышла из портфельной компании ICM Glass

Предприятие приобрел Филипп Ильин-Адаев, основатель сайта Банки.ру. Сделка совершена в рамках принятой ранее стратегии «умного выхода» после достижения запланированных экономических показателей.

Завод ICM Glass, расположенный в Калужской области, — единственное в России и крупнейшее в Европе предприятие, выпускающее инновационный теплоизоляционный материал — фракционированное пеностекло. Оно используется в жилищном и дорожном строительстве. Благодаря уникальным свойствам материал позволяет сделать звуко- и теплоизоляцию конструкций и объектов более надежной, прочной и дешевой по сравнению с традиционными материалами.

«РОСНАНО» инвестировало в компанию на этапе стартапа. Промышленный пуск технологического комплекса состоялся в 2013 году.

«Этот проект — пример того, как из стартапа вырастает целая индустрия. Фактически мы создали новый сегмент рынка. Когда мы только начинали, о новом материале знали только профессионалы. Сейчас он массово применяется на стройках по всей стране. Благодаря приложенным на всех этапах развития проекта усилиям „РОСНАНО“ актив был реализован на рыночных условиях».

Антон Кастюкевич, инвестиционный директор УК «РОСНАНО»

СПРАВКА

ICM Glass — крупнейший российский производитель современной теплоизоляции — пеностекла. Совместно с ОАО «РОСНАНО» на территории Калужской области в технопарке «Ворсино» компанией был построен самый большой завод в Европе, открытие которого состоялось в декабре 2013 года. Производственная мощность завода: более 300 000 кубометров в год.

Компания ставит своей целью вывести отечественные материалы на самый высокий уровень, создать конкуренцию импортным дорогостоящим аналогам, а также поддержать энергоэффективное, «зеленое» строительство на всей территории России.

https://www.rusnano.com

289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.