СИБУР обеспечит полимерами производство труб для газификации страны

СИБУР обеспечит полимерами производство труб для газификации страны

В рамках долгосрочного партнерства СИБУР и «Газпром межрегионгаз» совместно реализуют обеспечение материально-техническими ресурсами программы газификации РФ.

Развитие газоснабжения и газификации страны одна из приоритетных задач, реализуемых Группой «Газпром межрегионгаз». В общей сложности к концу 2025 года планируется построить около 83,2 тыс. внутрипоселковых газопроводов, более 24 тыс. межпоселковых газопроводов и газопроводов отводов. Доступ к газу получат около 538 тыс. домовладений и квартир, более 3,2 тыс. котельных. Так, к 2026 году технически возможная сетевая газификация будет завершена в 35 регионах РФ, а к 2030 году – на 100% по всей стране.

В строительстве газораспределительных сетей используются преимущественно полиэтиленовые трубы. Ежегодно для производства требуемого объема труб в рамках газификации требуется около 100 тыс. тонн полиэтилена.

Полимерные решения отличаются высокой стойкостью и обладают более низким углеродным следом в сравнении с традиционными материалами. Благодаря применению труб с использованием полиэтилена кратно увеличивается срок службы газопроводных систем, снижается стоимость их прокладки и увеличивается скорость монтажа. Стоит отметить высокую стойкость полимерных труб к агрессивным средам, что снижает уровень аварийности и положительно сказывается на эффективности газопроводных систем на протяжении всего жизненного цикла.

АО «Гипрониигаз» по заказу СИБУРа разработал технико-экономическое обоснование (ТЭО) по применению специальных марок полиэтилена в многослойных и однослойных трубах, доказывающее его экономическую эффективность. Применение специальных марок производства СИБУРа также позволит митигировать риски фальсификата используемого в производстве труб сырья.

СИБУР в полной мере производит как необходимый в рамках реализации Программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром» на 2021 – 2025 годы объем полиэтилена, так и готовые полиэтиленовые трубы, которые производятся на казанском предприятии компании («Казаньоргсинтез»).

https://www.sibur.ru

Компания / объект:
274
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.