Казаньоргсинтез

Казаньоргсинтез — химическое предприятие, имеющее стратегическое значение для развития экономики Республики Татарстан и России в целом. Один из крупнейших отечественных производителей полиэтилена, единственный российский производитель поликарбонатов. Входит в ПАО «СИБУР холдинг». Предприятие находится в Казани, столице Республики Татарстан. Основано в 1958 году.

ПАО «Казаньоргсинтез» расположено на одной производственной площадке общей площадью 4,2 км2, имеет единую транспортную, энергетическую и телекоммуникационную инфраструктуру.

Производственная структура ПАО «Казаньоргсинтез»:

  • завод этилена;
  • завод полиэтилена высокого давления (ПВД);
  • завод по производству и переработке полиэтилена низкого давления (ПППНД);
  • завод бисфенола А, включая производство фенола и ацетона (БФА);
  • завод поликарбонатов (ПК);завод органических продуктов и технических газов (ОП и ТГ);
  • завод по подготовке и проведению капитального ремонта (ППКР);
  • вспомогательные подразделения.

В настоящее время предприятием производятся этилен, полиэтилен, поликарбонат, полиэтиленовые трубы, бисфенол, фенол, ацетон, этиленгликоли, этаноламины и другие продукты органического синтеза. Ассортимент выпускаемой продукции включает более 170 наименований. Объем годового производства – 1,7 миллиона тонн. Продукция соответствует международным стандартам качества и экспортируется в 36 стран мира.

Основными видами сырья для производства продукции являются: этан, этилен, сжиженные углеводородные газы (пропан, бутан), бензол, окись этилена, пропан-пропиленовая фракция, винилацетат.

https://www.kazanorgsintez.ru

Адреса и контакты

11:57
32

Упоминания в новостях:

СИБУР обеспечит полимерами производство труб для газификации страны
В рамках долгосрочного партнерства СИБУР и «Газпром межрегионгаз» совместно реализуют обеспечение материально-техническими ресурсами программы газификации РФ. Развитие газоснабжения и газификации страны одна из приоритетных задач, реализуемых Группой «Газпром межрегионгаз». В общей сложности к концу 2025 года планируется построить около 83,2 тыс. внутрипоселковых газопроводов, более 24 тыс.
240
«Казаньоргсинтез» ввел в эксплуатацию уникальный комплекс водоподготовки
«Казаньоргсинтез» ввел в эксплуатацию новый блок водоподготовки.  - Проект позволяет повысить качество водоснабжения ЖК «Салават Купере» и обеспечить водой перспективную застройку на востоке Казани.  - В работе комплекса применена принципиально новая двухступенчатая технология очистки воды без использования хлора.
286
На базе ТГК-16 будет создан центр компетенций энергетики СИБУРа
Энергетическое предприятие ТГК-16 станет центром компетенций энергетики для всех предприятий СИБУРа. Об этом в своем выступлении на заседании Правительства РТ на площадке стартовавшего в Татарстане Татарстанского международного форума по энергетике и энергоресурсоэффективности сообщил член правления - управляющий директор СИБУРа Руслан Гиззатуллин.
279
СИБУР определил наиболее эффективные технологии для татарстанских предприятий
В 2022 году СИБУР начнёт внедрять в «Казаньоргсинтезе» и «Нижнекамскнефтехиме» технологии, подтвердившие свою высокую эффективность на других предприятиях холдинга. К ним относятся системы ЭКОНС, СУУТП и RTO, которые в 2021 году принесли СИБУРу более 2,2 млрд рублей.
98
Минэнерго России заключило инвестиционные соглашения о создании новых нефтехимических мощностей с ПАО «СИБУР Холдинг»
Минэнерго России заключило инвестиционные соглашения о создании новых нефтехимических мощностей с тремя предприятиями ПАО «СИБУР Холдинг» - ООО «ЗапСибНефтехим», ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ПАО «Казаньоргсинтез». В рамках соглашений нефтехимическими предприятиями запланированы ввод и реконструкция ряда технологических установок, связанных с производством товаров нефтехимии.
307
Минэнерго России заключило инвестиционные соглашения о создании новых нефтехимических мощностей с ПАО «СИБУР Холдинг»
Минэнерго России заключило инвестиционные соглашения о создании новых нефтехимических мощностей с тремя предприятиями ПАО «СИБУР Холдинг» - ООО «ЗапСибНефтехим», ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ПАО «Казаньоргсинтез». В рамках соглашений нефтехимическими предприятиями запланированы ввод и реконструкция ряда технологических установок, связанных с производством товаров нефтехимии.
381
Проектная документация по модернизации реактора «B» прошла общественные слушания
Казаньоргсинтез провел общественные слушания по проектной документации, включающей материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и техническое задание на ОВОС по объекту «Реконструкция реактора "В" завода ПППНД ПАО «Казаньоргсинтез». Слушания прошли 1 июня в здании Казанского химического колледжа имени В.П. Лушникова.
259
Казаньоргсинтез снизил воздействие на окружающую среду за счет модернизации факелов
Казаньоргсинтез представил проект модернизации факельных установок Ф-169, Ф-79, Ф-768 на XXI Международной специализированной выставке «Энергетика. Ресурсосбережение» Татарстанского международного форума по энергоресурсоэффективности и экологии. Проект получил гран-при в номинации «Энергоэффективные разработки» на конкурсе «Энергоэффективное оборудование и технологии» в рамках выставки.
483
Казаньоргсинтез проработает проект производства биополимеров с Maire Tecnimont Group
ПАО «Казаньоргсинтез» и NextChem совместно с MET Development, дочерними компаниями Maire Tecnimont S.p.A., подписали меморандум о взаимопонимании о совместной разработке проекта нового завода по производству биоразлагаемых полимеров в Республике Татарстан. В проекте предполагается использование ноу-хау компании NextChem и возможностей компании MET Development.
214
Казаньоргсинтез может направить на модернизацию и новые проекты 2,6 млрд рублей из чистой прибыли
Казаньоргсинтез может направить на модернизацию и новые проекты 2,6 млрд рублей из чистой прибыли 16 марта состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «Казаньоргсинтез». В заседании приняли участие все члены совета.
251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.