Малоэмиссионная камера сгорания для ГПА-25Р-ПС «Урал»

Малоэмиссионная камера сгорания для ГПА-25Р-ПС «Урал»

На ГПА-25Р-ПС «Урал» компрессорной станции «Игринская» Воткинского ЛПУМГ произведён монтаж двигателя с малоэмиссионной камерой сгорания (МЭКС).

Ранее, в конце 2020 года, первый в ООО «Газпром трансгаз Чайковский» приводной двигатель мощностью 16 МВт с МЭКС разработки АО «ОДК-Авиадвигатель» уже был установлен на ГПА-Ц-16ПМ, эксплуатируемом на КС «Чайковская».

При подготовке МЭКС для ГПА-25Р Воткинского ЛПУМГ разработчик и изготовитель камеры учёл опыт внедрения и эксплуатации МЭКС на КС «Чайковская» и разработал ряд технических решений для более мощной и сложной конструкции новой МЭКС. Также дополнительно потребовалось разместить трёхконтурную систему топливопитания, систему продувки коллекторов топливопитания, систему перепуска воздуха на вход двигателя, систему прокачки масла смазки двигателя. Это нужно было сделать так, чтобы не помешать удобству обслуживания существующего оборудования и обеспечить возможность обслуживания новых систем.

На текущий момент силами работников АО «Центрэнергогаз» и АО «ОДК-Авиадвигатель» проведена доработка газоперекачивающего агрегата (применено дополнительное оборудование, необходимое для работы двигателя с МЭКС) и смонтирован сам двигатель.

http://gtt.ru

745
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.