«Силовые машины» приступили к производству ключевых узлов газовой турбины ГТЭ-65.1

«Силовые машины» приступили к производству ключевых узлов газовой турбины ГТЭ-65.1

В рамках проекта создания отечественной газовой турбины ГТЭ-65.1 «Силовые машины» приступили к изготовлению модельного 16-ступенчатого компрессора и опытного образца камеры сгорания.

Создание модельного компрессора и его последующие испытания необходимы для подтверждения проектных показателей компрессора, включая запасы газодинамической устойчивости, прочностные и вибрационные характеристики.

После подтверждения испытаниями правильности принятых конструктивных решений по проточной части компрессора «Силовые машины» приступят к изготовлению узлов компрессора головного образца газовой турбины ГТЭ-65.1.

Также компания завершила этап технического проекта камеры сгорания ГТЭ-65.1 и приступила к созданию опытного образца. Расчетным путем были подтверждены заложенные техническим заданием параметры узла камеры сгорания, экологические характеристики и ресурс основных элементов. Для организации производства опытного образца методом аддитивной печати разработаны трехмерные модели изделия.

Опытный образец камеры сгорания будет испытан на натурных параметрах на стенде огневых испытаний. Во время стендовых испытаний будут отработаны процессы розжига и подтверждены основные характеристики камеры сгорания во всем диапазоне эксплуатационных параметров.

Прототипом ГТЭ-65.1 стала газовая турбина ГТЭ-65.0, спроектированная и изготовленная компанией в 2005 – 2008 гг. В новой версии холодная и горячая часть турбины полностью перепроектированы с учетом современных подходов к разработке и эксплуатации газовых турбин, лучших отраслевых практик и опыта эксплуатации аналогичных турбин иностранного производства. В результате проведенных работ новая проточная часть компрессора позволит увеличить его КПД и степень сжатия по сравнению с базовой моделью – ГТЭ-65.0. Срок поставки ГТЭ-65.1 первым заказчикам – весна 2025 года.

https://power-m.ru

20:14
677
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.