«Силовые машины» в рамках очередного этапа НИОКР по разработке системы зажигания газовой турбины ГТЭ-170 изготовили опытный образец горелочного устройства для проведения стендовых испытаний элементов камеры сгорания ГТЭ-170.1.

«Силовые машины» в рамках очередного этапа НИОКР по разработке системы зажигания газовой турбины ГТЭ-170 изготовили опытный образец горелочного устройства для проведения стендовых испытаний элементов камеры сгорания ГТЭ-170.1.

В ближайшее время изделие, в состав которого входит горелка, свеча зажигания и диагональный завихритель, а также опытные высоковольтные провода и агрегат зажигания, будут переданы на испытательный стенд партнера «Силовых машин» – НПО ЦКТИ им. И.И. Ползунова. В ходе испытаний, которые намечены на сентябрь 2020 года, будут проверены заложенные в конструкцию технические решения и отработаны режимы розжига.

Элементы системы зажигания газовой турбины большой мощности «Силовые машины» проектируют и изготавливают в кооперации с ведущим российским авиационным предприятием. Согласно требованиям технического задания, назначенный ресурс агрегата зажигания составляет 100 тыс. часов, провода и свечи – 35 тыс. часов.

Разработанные технические решения позволяют применить отечественные материалы и комплектующие при производстве системы зажигания газовой турбины в точном соответствии требованиям постановления Правительства РФ N719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации».

Проект «Силовых машин» в области производства газовых турбин большой мощности направлен на создание в России производства энергетического оборудования, не уступающего в своем сегменте мировым аналогам, и снижение зависимости от зарубежных производителей.

Справочно:

«Силовые машины» приступили к разработке отечественной линейки энергетических газовых турбин двух типоразмеров – ГТЭ-65 и ГТЭ-170 – в 2018 году. За прошедшее время создано конструкторское бюро, разработана конструкторская документация, ведутся проектные работы.

Первая турбина ГТЭ-170 запущена в производство, завершена ревизия ГТЭ-65, которая ранее была изготовлена, но ее испытания не были закончены. Производство газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170 развернуто на ЛМЗ. Это комплементарно технологическим операциям, которые завод исторически делает. Проводится дооснащение производства оборудованием для расшивки узких мест. Для испытаний полноразмерных узлов камер сгорания энергетических ГТУ на натурных параметрах завод располагает собственной экспериментально-исследовательской базой. 

http://power-m.ru

22:59
461
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.