На Амурском ГПЗ запущена в работу вторая пара ГПА-32 «Ладога»

На Амурском ГПЗ запущена в работу вторая пара ГПА-32 «Ладога»

Вторая пара газоперекачивающих агрегатов ГПА-32 «Ладога», изготовленных «Невским заводом» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг индустриальные активы») начала работать в составе технологической цепочки второй линии Амурского газоперерабатывающего завода.

ГПА «Ладога» являются ключевым оборудованием дожимных компрессорных станций Амурского ГПЗ, предназначенных для компримирования и дальнейшей подачи очищенной метановой фракции с установок газоразделения в магистральный газопровод «Сила Сибири». На каждой из шести технологических линий предприятия предусмотрено по два таких агрегата. В конструкции ГПА «Ладога» применены технические решения, которые обеспечивают надежность работы оборудования при низких температурах и сейсмичности до восьми баллов.

Продолжается монтаж еще четырех газоперекачивающих агрегатов. Окончание поставки оборудования для Амурского ГПЗ планируется в 2022 году.

Справка:


Высокотехнологичный газоперекачивающий агрегат «Ладога» на базе индустриальной газовой турбины 32 МВт отличается высокой степенью надежности и эксплуатационной готовности, низким уровнем выбросов углекислого газа и азота, значительным ресурсом работы, в том числе в сложных климатических условиях. «Ладога» относится к классу промышленных газотурбинных установок с длительным ресурсом и широкими возможностями по сервисному обслуживанию на объектах эксплуатации. Производится на предприятиях «РЭП Холдинга» с 2009 года на основе стандартов API.
Контракт на поставку 12 ГПА-32 «Ладога» для шести технологических линий Амурского ГПЗ был подписан в конце 2017 года.
Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) строится в районе г. Свободного Амурской области и после выхода на полную мощность станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м природного газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий. Товарной продукцией Амурского ГПЗ помимо очищенной метановой фракции, являются этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Инвестором, заказчиком и эксплуатирующей организацией Амурского ГПЗ является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»).
9 июня 2021 года была запущена в работу первая линия Амурского ГПЗ с двумя ГПА-32 «Ладога» в составе технологической цепочки. Запуск второй линии состоялся накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности в начале сентября 2021 года.

https://www.reph.ru

23:46
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика