НПО «Искра» поставило оборудование на крупнейшее предприятие в мире по переработке природного газа

НПО «Искра» поставило оборудование на крупнейшее предприятие в мире по переработке природного газа

Разработанное пермской компанией оборудование выполнено в соответствии с повышенными европейскими требованиями и показало высокий уровень качества и надежности.

ПАО НПО «Искра» (входит в структуру ГК «Роскосмос» и АО «ОРКК») поставило 6 комплектов материальной части для комплектации агрегатов ГПА-32 «Ладога» на Амурский газоперекачивающий завод. В оборудование, обеспечивающее жизнедеятельность агрегата, входит: воздухозаборная система, система выхлопа, индивидуальные укрытия ангарного типа, системы подготовки топливного и буферного газов и т.п. Изготовление комплектов материальной части (КМЧ) ведется в соответствии с конструкторской документацией разработанной ПАО НПО «Искра». Заказчиком оборудования выступает АО «РЭП Холдинг» – изготовитель газоперекачивающих агрегатов мощностью 32 МВт.


— Разработка конструкторской документации выполнена в соответствии с «непривычными» для нас европейскими нормами. Амурский ГПЗ – это крупнейший международный проект, поэтому и требования к оборудованию были повышенные. Также КМЧ сконструированы, исходя из особенностей региона эксплуатации, и выдерживают сейсмические нагрузки в 8 баллов. 

Оборудование, изготовленное и поставленное «Искрой», показало высокий уровень качества и надежности, поэтому заказчик раскрыл опцион на следующие 4 комплекта. Они уже в работе, — отмечает исполнительный директор ПАО НПО «Искра» Дмитрий Сыров.


Амурский ГПЗ возводится в рамках Восточной газовой программы ПАО «Газпром» и станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Завод является важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Его проектная мощность (по переработке) составит 42 млрд. м³ природного газа в год.


Ход реализации проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода на конец марта составил 59%. Строительно-монтажные работы ведутся на всех шести технологических линиях. Ввод в эксплуатацию первых двух линий завода планируется в 2021 году. Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ – ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ».


Газоперекачивающий агрегат «Ладога» мощностью 32 МВт является одним из основных элементов дожимной компрессорной станции. Всего по проекту Амурского ГПЗ предусмотрено двенадцать комплектов «Ладога-32». Значительная часть комплектующих и подсистем ГПА производится на предприятии ПАО «НПО «Искра».


Пермская «Искра» уже поставляла стратегически важное оборудование для таких крупных проектов (объектов), как «Сила Сибири», «Северный поток», «Турецкий поток» и др.

http://gtt.ru

18:37
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.