ЗАО «ЗЭТО» поставило оборудование для ПС 220 кВ «Зубовка» в Астраханской области

ЗАО «ЗЭТО» поставило оборудование для ПС 220 кВ «Зубовка» в Астраханской области

В Астраханской области «Россети ФСК ЕЭС» ввела в эксплуатацию подстанцию (ПС) «Зубовка» стоимостью около 2 млрд рублей. Объект обеспечивает выдачу 340 МВт мощности пяти новых ветроэлектростанций (ВЭС) Излучной, Манланской, Старицкой, Холмской и Черноярской.

Завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» (Великие Луки), входящий в «Промышленный электротехнический кластер Псковской области», изготовил для энергообъекта разъединители серии РГ на номинальное напряжение 35, 110 и 220 кВ, шинные опоры и ограничители перенапряжения.

Все разъединители, производимые ЗАО «ЗЭТО», обладают высокими эксплуатационными качествами, исключающими необходимость обслуживания в течение всего срока службы и полностью отвечают современным требованиям.

Разъединители ЗЭТО имеют заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ, которое выдается Минпромторгом России в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 17 июля 2015 года 719. Они также входят в перечень первичного оборудования, материалов и систем, допущенных к применению на объектах ПАО «Россети» и рекомендованных для применения на объектах ДЗО ПАО «Россети».

Ввод в работу ПС 220 кВ «Зубовка» состоялся одновременно с ПС 220 кВ «Правобережная» (Липецкая область) и ПС 220 кВ «Орская (Оренбургская область) в ходе церемонии приуроченной к празднованию 20-летнего юбилея компании «Россети ФСК ЕЭС». От работы введенных подстанций зависит надежность электроснабжения около 1 млн. человек и промышленных потребителей, которые играют важную роль в экономике России.

https://www.eprussia.ru

415
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.