ЭЛСИБ отгрузил крупный узел на Иркутскую ГЭС

ЭЛСИБ отгрузил крупный узел на Иркутскую ГЭС

В начале февраля НПО «ЭЛСИБ» ПАО отгрузило на Иркутскую ГЭС вал ротора гидрогенератора №2 с центральной частью остова в рамках комплексной программы модернизации сибирских гидроэлектростанций En+Group «Новая энергия». Расстояние от Новосибирска до Иркутска вал преодолел на железнодорожном транспортере. На сортировочной станции в Иркутске узел был перегружен на автомобильный трал и успешно доставлен на объект заказчика.

На сегодня данный гидрогенератор находится в процессе поставки. Отгружены основные узлы статора и ротора, в высокой степени готовности находятся крестовины и ванна масляная с подпятником. На Иркутской ГЭС начат монтаж гидроагрегата.

Создание гидрогенератора – сложный длительный процесс, включающий в себя множество уникальных ответственных операций, которые требуют слаженной работы многих подразделений. Говоря о роторе этого гидрогенератора, стоит отметить, что его сборка с центральной частью остова проходила с помощью горячей посадки. Вал длиной почти 9 метров и весом 68 тонн с учетом оснастки был заведен с помощью крана в разогретую до 260 градусов втулку весом 33 тонны. После остывания остов с валом стали одним узлом.

https://elsib.ru

Компания / объект:
Категории:
773
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.