ТЭК начинает комплексную реконструкцию системы теплоснабжения Кронштадта

ТЭК начинает комплексную реконструкцию системы теплоснабжения Кронштадта

В ГУП «ТЭК СПб» дан старт комплексной реконструкции системы теплоснабжения Кронштадтского района Петербурга. Ранее предприятие собственными силами, без привлечения подрядных организаций, разработало технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта. Материалы ТЭО были приняты Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга за основу развития инженерно-энергетического комплекса Кронштадта в части систем теплоснабжения.

В Кронштадтском районе расположены две котельные ГУП «ТЭК СПб» — Цитадельская и Западная — с суммарной установленной мощностью 173,7 Гкал/ч. Источники обеспечивают тепловой энергией почти весь город — это 485 зданий, из которых 334 жилых дома, 11 детских, 10 учебных и 11 лечебных учреждений. Всего в зоне теплоснабжения котельных ТЭКа проживают свыше 40 000 горожан.

В рамках ТЭО предусмотрена комплексная реконструкция всей системы теплоснабжения – и источников, и тепловых сетей. Реализация мероприятий позволит обеспечить тепловой энергией и горячей водой стратегическую территорию перспективного развития — туристско-рекреационный кластер АНО «Остров фортов». Для этого ТЭК реконструирует котельную Цитадельская с установленной тепловой мощностью 131,4 Гкал/ч, а также построит новые тепловые сети протяженностью около 10 км. Реконструкция источника позволит повысить эффективность теплоснабжения и улучшить экологическую ситуацию в районе за счет ухода от мазута в качестве резервного топлива и применения современного энергоэффективного оборудования. Реконструкция котельной Западная поможет обеспечить надежным теплоснабжением другой стратегический для города объект — ВУНЦ ВМФ «Военно-Морская Академия».

Кроме того, в рамках комплексной реконструкции предприятие обновит все теплосети со сроком службы более 25 лет, повысив надежность теплоснабжения абонентов во всем районе. В совокупности реализация мероприятий ТЭО обеспечит долгосрочную технологическую надежность и экономическую эффективность системы теплоснабжения Кронштадтского района.

Добавим, что ТЭО Кронштадта – второй документ, согласованный Комитетом. Ранее КЭиИО согласовал ТЭО по реконструкции системы теплоснабжения в административных границах Приморского района.

https://www.gptek.spb.ru

255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.