В модернизацию системы теплоснабжения Ульяновска вложат 4,5 млрд рублей до 2029 года

В модернизацию системы теплоснабжения Ульяновска вложат 4,5 млрд рублей до 2029 года

В ближайшее время в системе теплоснабжения города Ульяновска планируется реализация масштабной инвестиционной программы по модернизации существующих теплоисточников и тепловых сетей. Инвестиции головной компании, ответственной за тепловые сети Ульяновска – ПАО «Т Плюс» на обновление сетей и станций в 2022 году превысили 1 млрд рублей.

На сегодня уже заменено более 10 км трубопроводов, а для обеспечения теплом жителей жилого комплекса «Ультраград» построили новую котельную, которую введут в эксплуатацию до конца года. Часть нагрузки с ТЭЦ-1 планируют переключить на котельную БМК «Аэропорт», что позволит уменьшить тепловые потери и повысить эффективность передачи тепловой энергии от ТЭЦ-1.

Кроме того, планируется, что такой же объём (более 10 км тепловых сетей на общую сумму более 2,5 млрд рублей) будет перекладываться ежегодно до 2029 года. Также будут модернизированы объекты Ульяновских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 с объёмом капиталовложений более 2 млрд рублей.

https://www.rosteplo.ru

99
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.