Севастополю требуются 6 миллиардов на модернизацию системы теплоснабжения

Севастополю требуются 6 миллиардов на модернизацию системы теплоснабжения

Власти Севастополя планируют масштабную модернизацию городской системы теплоснабжения.

По словам губернатора Михаила Развожаева, для приведения системы теплоснабжения города в надлежащее состояние требуется модернизировать 21 котельную и построить 11 новых с целью перевода мощностей с Севастопольской ТЭЦ, признанной властями устаревшей и убыточной. Кроме того, планируется реконструкция тепловых сетей, на которых сейчас наблюдаются потери, значительно превышающие нормативные: как отметил Развожаев, во время отопительного сезона убытки по причине транспортных потерь тепла достигают 60 млн рублей в месяц.

По оценкам администрации города, модернизация котельных обойдется в 764 млн рублей, строительство 11 дополнительных – около 1,8 млрд. Еще 3,3 млрд рублей необходимо на перекладку около 32 км трубопроводов. Итоговая сумма работ, по расчётам, составит порядка 5,8 млрд рублей.

По итогам доклада Минэкономразвития РФ приняло на рассмотрение заявку Севастополя по включению требуемых работ в государственную программу социально-экономического развития Крымского полуострова до 2027 года.

https://www.rosteplo.ru

244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.