Архангельские городские тепловые сети отмечают четвертьвекой юбилей

Архангельские городские тепловые сети отмечают четвертьвекой юбилей

Становление и развитие Архангельских городских тепловых сетей неразрывно связано с историей развития регионального энергетического комплекса. Для растущих потребностей Архангельска и области в мае 1965 года было начато строительство Архангельской ТЭЦ, а с пуском 1 блока начался перевод на централизованное теплоснабжение города. В январе 1971 года была построена тепломагистраль от Архангельской ТЭЦ до Привокзального микрорайона, в 1975 году – тепломагистраль до Соломбальского района.

В связи с развитием централизованного теплоснабжения в городе и ростом протяженности тепломагистралей был организован участок по обслуживанию тепловых сетей при Архангельской ТЭЦ. В марте 1997 года на основе цеха тепловых сетей организовано предприятие Архангельские городские тепловые сети (АГТС) с численностью персонала 57 человек. На обслуживании тогда находилось 67 км магистральных тепловых сетей от Архангельской ТЭЦ. Коллектив нового предприятия занимался организацией ремонта, эксплуатации и диспетчерского управления тепловых сетей, развитием производственной базы и формированием сбытового подразделения.

В 2003 году Администрацией г. Архангельска на баланс предприятия были переданы муниципальные распределительные тепловые сети. Общая протяженность обслуживаемых тепловых сетей составила более 224 км.

С 2015 г. специалисты АГТС подключили к системе теплоснабжения 283 объекта в Архангельске: новые жилые дома, коммерческие здания, объекты социальной инфраструктуры города с общей тепловой нагрузкой более 125 Гкал/ч.

На сегодняшний день коллектив предприятия профессионально обслуживает почти 242 км собственных и 24 км арендованных теплотрасс, 33 центральных тепловых пункта, 2 перекачивающие насосные станции, а также обеспечивает соблюдение гидравлического режима работы тепловых сетей. В работе применяются современные методы и приборы диагностики технического состояния теплотрасс: тепловизионная инфракрасная аэрофотосъемка, внутритрубная диагностика с помощью телеуправляемого роботизированного комплекса, корреляционный течеискатель Enigma Compact. Эти методы диагностики позволяют специалистам выявить скрытые места дефектов и оперативно их устранить. Применение автономного опрессовочного мобильного центра позволяет провести гидравлические испытания тепловой сети в любой ее части через подготовленные в ней врезки. Использование данного оборудования ускоряет проведение работ и сокращает время отключения потребителей тепловой энергии.

Сегодня в Архангельских городских тепловых сетях ПАО «ТГК-2» работают 186 человек.
— Поздравляю коллектив Архангельских городских тепловых сетей с юбилеем! Уверен, что главный результат проделанной за 25 лет работы – это создание сильного и опытного коллектива единомышленников и профессионалов, стабильного предприятия с большим производственным потенциалом, использующим современные технологические процессы. Наша общая задача сегодня и в будущем обеспечить эффективное и бесперебойное теплоснабжение потребителей в суровых северных условиях и реализовать все планы по развитию города и его инфраструктуры, — отметил в поздравительном слове и.о. директора по энергообеспечению по Архангельской области ПАО «ТГК-2» Андрей Воробьев.
_____________________________________________________________________________

Справка о компании: ПАО «ТГК-2» является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Северо-Западного и Центрального федеральных округов России. Компания занимается производством электрической и тепловой энергии и мощности. Тепловая энергия (пар и горячая вода) поставляется потребителям в регионы присутствия, электрическая энергия и мощность реализуется потребителям оптового и розничного рынков. ПАО «ТГК-2» создано в апреле 2005г,
В структуру производственных активов Компании входят энергоисточники 5 регионов: Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областей, а также 4 предприятия тепловых сетей. Установленная электрическая и тепловая мощность ПАО «ТГК-2» — 2 227,5 МВт и 8 741,58 Гкал/ч.

https://www.tgc-2.ru

Компания / объект:
149
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.