Ульяновские тепловые сети отмечают 60-летний юбилей

Ульяновские тепловые сети отмечают 60-летний юбилей

Ульяновские тепловые сети отмечают 60 лет с момента образования. В честь знаменательного события энергетики установили памятный знак на здании насосной станции №1 по улице 12 Сентября 101. На сегодня основной деятельностью тепловых сети является обеспечение 80% жителей многоквартирных домов и предприятий областного центра тепловой энергией для отопления, горячего водоснабжения.

«Памятный знак прежде всего символ многолетней успешной деятельности предприятия, эффективного труда коллектива, преемственности поколений и крепких корпоративных традиций. За эти годы многое менялось, но всегда оставались неизменными опыт и молодость, знания и новый взгляд на процессы и технологии», — отметил Павел Ротов, директор Ульяновских тепловых сетей.

Сейчас на предприятии трудится более 180 человек, они занимаются обслуживаем порядка 400 километров сетей, 4 насосных станций. Благодаря работе в ценовой зоне теплоснабжения и реализации инвестиционной программы специалисты тепловых сетей продолжают модернизировать магистральные и квартальные трубопроводы – в этом году объемы перекладок выросли до 16 км, а также развивать городские территории – прокладывать новые теплотрассы для подключения потребителей к ТЭЦ (вместо муниципальных котельных).

Справка из истории

История предприятия началась в 1961 году, когда на базе РЭУ «Ульяновскэнерго» было организовано новое предприятие – Ульяновские тепловые сети (УТС). Развитие системы теплоснабжения областного центра началось с началом активного строительства поселков УАЗ, УЗТС, когда стали прокладываться тепловые сети. Постепенное увеличение нагрузки и протяженности тепломагистралей привело к формированию трех эксплуатационных районов: Засвияжский, Центральный и Заволжский.

08:02
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.