Генерирующее оборудование Воркутинской ТЭЦ-1 выведено из эксплуатации

Генерирующее оборудование Воркутинской ТЭЦ-1 выведено из эксплуатации

На ТЭЦ-1 ООО «Воркутинские ТЭЦ», в соответствии с приказом Минэнерго России, прекращена работа основного генерирующего оборудования. Из эксплуатации окончательно выведены три турбоагрегата. Об этом в ходе межрегиональной пресс-конференции сообщил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

— Мы провели в Воркуте большую работу по оптимизации теплового узла, реализовали ряд технических решений, газифицировали ТЭЦ-2 и ЦВК, все сбалансировали и вышли на финальную стадию – вывод из эксплуатации ТЭЦ-1, — рассказал Андрей Вагнер. – Все необходимые для этого решения правительства есть.

В отопительном периоде 2021/2022 гг ТЭЦ-1 уже не отпускала тепловую энергию потребителям. Тепловая нагрузка угольной станции, которой в этом году исполняется 80 лет, переведена на более современную и газифицированную Центральную водогрейную котельную.

Вывод из работы ТЭЦ-1 (установленная электрическая мощность 25 МВт, тепловая – 176 Гкал) предусмотрен Схемой теплоснабжения МОГО «Воркута» и Соглашением между ПАО «Т Плюс» и Правительством Республики Коми. Мероприятию предшествовала большая работа по повышению надежности Воркутинского энергетического узла. Последовательно были переведены на газ мазутная Центральная водогрейная котельная и угольная ТЭЦ-2, выполнены компенсирующие мероприятия на электрических сетях, обеспечено теплоснабжение объектов городского резервного источника водоснабжения с подключением объектов к тепловым сетям МУП «Северные тепловые сети» и т.д.

После вывода из эксплуатации оборудование будет демонтировано. Часть персонала переведена на другие объекты Т Плюс в Воркуте, остальные сотрудники получили при увольнении компенсационные выплаты в соответствии с трудовым законодательством.

https://www.tplusgroup.ru

181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.