Ульяновская ТЭЦ-1 пройдет аттестацию мощностью

Ульяновская ТЭЦ-1 пройдет аттестацию мощностью

На Ульяновской ТЭЦ-1 пройдут плановые испытания генерирующего оборудования, которые, согласно правилам функционирования оптового рынка электроэнергии, необходимо проводить каждые 5 лет. В ходе проверки — 5 турбогенераторов отработают с максимальной электрической нагрузкой не менее 435 МВт в течение 8 часов.

Энергетики отмечают, что при проведении испытаний возможно кратковременное повышение температуры теплоносителя в подающем трубопроводе.

«Подобная проверка важна с точки зрения надежности и работоспособности основных и вспомогательных систем, кроме того, это оценка качества работы и уровня профессионализма персонала», — отметил директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.

В существующей и перспективной схеме теплоснабжения областного центра Ульяновская ТЭЦ-1 занимает центральное место и обеспечивает более 80% потребности в тепловой энергии в городе и около 27% потребности в электрической энергии.

Ульяновская ТЭЦ-1 — основной источник теплоэнергоресурсов для потребителей и крупнейших промышленных предприятий правобережной части города.

Установленная электрическая мощность — 435 МВт

Установленная тепловая мощность — 2014 Гкал/ч

14:25
226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.