Ульяновские энергетики усиливают контроль за температурой подаваемого теплоносителя в период морозов

Ульяновские энергетики усиливают контроль за температурой подаваемого теплоносителя в период морозов

Ульяновский филиал «Т Плюс» перешел на усиленный режим работы на период похолодания в областном центре. По прогнозам регионального гидрометцентра температура наружного воздуха на этой неделе будет опускаться местами до -31 градуса. Для обеспечения комфортной температуры в жилых домах, социальных и прочих объектах города, энергетики повысили температуру сетевой воды, отпускаемой со станций на нужды отопления, до 115 градусов.

«Станции успешно справляются с возросшей нагрузкой. Сейчас, например, на ТЭЦ-1 в работе три водогрейных, три паровых котла и три паровые турбины. Температура теплоносителя на выводах тепловых сетей от теплоисточников поддерживается в соответствии с утвержденным Графиком температур сетевой воды. Жалобы на температуру внутреннего воздуха в помещениях в наш адрес минимальны – мы фиксируем и отрабатываем каждое обращение», — рассказал директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.

Специалисты компании отмечают, что для обеспечения нормативного температурного режима в квартирах организация, эксплуатирующая инженерные сети соответствующих зданий (УК, ТСЖ, ЖСК), должна проводить работы по регулированию внутридомового оборудования. Поэтому первое, что следует сделать жителям тех домов, в которых температура не соответствует нормативной (напомним, что согласно санитарным нормам температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов, а в угловых комнатах – не ниже +20 градусов Цельсия) – обратиться в свою управляющую компанию с письменным требованием обеспечить отопление, соответствующее погодным условиям. Если нет результата – звоните в Центр управления городом по телефонам 05 и 8(8422) 737-911. По такой заявке должна быть организована проверка комиссией из представителей УК. При необходимости могут быть привлечены специалисты энергокомпании.

07:32
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.