Генеральный директор «ТГК-14» побывал на объектах филиала «Читинский энергетический комплекс»

Генеральный директор «ТГК-14» побывал на объектах филиала «Читинский энергетический комплекс»

Генеральный директор компании Александр Николаенко посетил с визитом объекты филиала «Читинский энергетический комплекс». Он познакомился с работой диспетчерской службы филиала, побывал в цехе по производству тепловой изоляции, котельной на улице Луговой и повысительных насосных станциях Читы №1 и №4.

В частности, Александра Николаенко заинтересовала работа диспетчерской, которая круглосуточно контролирует текущий режим эксплуатации систем водоснабжения и теплоснабжения краевой столицы.

По словам директора филиала Михаила Орлова, проведенные работы по автоматизации и диспетчеризации тепловых сетей Читы значительно усовершенствовали весь технологический процесс.

– Автоматизация позволяет оперативно управлять режимами и вести детальный мониторинг работы объектов и расхода ресурсов, мгновенно реагировать на возможные неполадки и технические инциденты и тем самым оптимизировать работу энергооборудования и повышать надежность теплоснабжения потребителей, — отметил Михаил Орлов.

Побывал генеральный директор и на крупнейших повысительных насосных станциях Читы – ПНС-1 и ПНС-4. В прошлом году энергетики завершили первый этап работ по техперевооружению этих объектов. Модернизация позволяет точно регулировать производительность насосов, экономить потребление электроэнергии и тем самым оптимизировать производственные процессы.

Во время визита по объектам ЧЭК генеральный директор Александр Николаенко обсудил с руководством филиала перспективы модернизации малых источников тепла в Чите. На шести котельных уже установлены современные автоматизированные котлы «Терморобот», по итогам объезда дано поручение оценить целесообразность и возможность установки данного оборудования на других котельных. Кроме того, в ближайшее время будут подготовлены предложения по закрытию ведомственных котельных, не находящихся в зоне обслуживания ТГК-14.

— Закрытие малоэффективных котельных, грамотная и продуманная модернизация оборудования и максимально возможное использование современных технологий повышает эффективность работы системы теплоснабжения в целом, — подытожил итоги поездки генеральный директор ПАО «ТГК-14» Александр Николаенко. — Главным итогом всех производственных изменений должно быть повышение качества предоставляемых нами услуг.


https://news.tgk-14.com

214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.