Генеральный директор ПАО «Т Плюс» подчеркнул необходимость реконструкции муниципальных теплосетей Балакова по концессии

Генеральный директор ПАО «Т Плюс» подчеркнул необходимость реконструкции муниципальных теплосетей Балакова по концессии

Итоги прохождения отопительного сезона в 16 регионах присутствия компании и стабильной работе энергетиков подвел генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер на пресс-конференции. Отдельный акцент руководитель компании сделал на Саратовской области: реализации концессионного соглашения в Саратове и необходимости для клиентов его заключения в Балакове.

В настоящее время в Балакове общий износ муниципальных теплосетевых объектов превышает 90%, что негативно сказывается на надежности обеспечения клиентов энергоресурсами. Для кардинального исправления ситуации «Т Плюс» планирует инвестировать в городскую инфраструктуру порядка 6,9 млрд рублей. Реализовать масштабную инвестиционную программу «Т Плюс» сможет только в рамках инициативной концессии, с предложением которой она вышла к собственнику муниципальных сетей Балакова.

В первую очередь, инвестиции будут направлены на реконструкцию изношенных муниципальных трубопроводов, модернизацию 72 центральных тепловых пунктов (ЦТП), 54 бойлеров и 2 насосных станций. Особое внимание «Т Плюс» уделит модернизации системы централизованного горячего водоснабжения Балакова. Это позволит обеспечить циркуляцией горячей воды многоквартирные дома, где «обратки» нет по проекту. А это более 50% жилого фонда города. Будут проложены циркуляционные трубы, модернизировано оборудование ЦТП и бойлеров, установлены необходимые насосы и т.д. Благодаря концессии жители избавятся от многолетней необходимости сливать из кранов холодную воду для появления горячей.

— В Саратове аналогичное сотрудничество компании и власти уже позволило существенно улучшить состояние теплосетевого комплекса и качество теплоснабжения клиентов, — подчеркнул генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер. - За почти три года действия концессии энергетики заменили 63 км трубопроводов с тепловой изоляцией, реконструировали 4 ЦТП и 4 котельные, в 3 котельных обновили оборудование. Через механизм концессии объем перекладок увеличился в несколько раз. В этом году планируется модернизация еще порядка 10 км коммуникаций, 4 ЦТП, 1 котельной, а также оснащение 59 ЦТП системами технической безопасности.

Модернизировать системы теплоснабжения городов «Т Плюс» планирует в том числе с привлечением средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. В мае Правительственная комиссия по развитию регионов уже одобрила заявку компании на строительство современной блочно-модульной котельной в Заводском районе Саратова. На очереди еще две заявки «Т Плюс», которые нацелены на реконструкцию тепловых сетей Балакова и регионального центра. В настоящее время идет их рассмотрение.

https://www.tplusgroup.ru

164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.