«Т Плюс» за 2022 год обновит в Саратове почти 65 км теплосетей

«Т Плюс» за 2022 год обновит в Саратове почти 65 км теплосетей

В этом году Саратовский филиал «Т Плюс» проведет ремонт и реконструкцию в общей сложности 64,2 км коммуникаций в областном центре и 9,1 км – в Балакове. На эти цели планируется направить свыше 1,5 млрд рублей. Работы по повышению надежности и модернизации системы теплоснабжения начнутся после окончания отопительного сезона.

Так, на проведение текущих ремонтов энергокомпания выделит 423 млн рублей. На эти средства будут восстановлены и обновлены 18,2 км теплосетей Саратова и 7,7 км коммуникаций Балакова.

Реконструкция муниципальных сетей областного центра, переданных по концессионному соглашению от администрации города в ПАО «Т Плюс», продолжится в рамках концессионного соглашения, заключенного с Правительством региона. В течение года планируется заменить и обновить 29,2 км трубопроводов, вложив в производство работ 170 млн рублей.

Программа технического перевооружения и реконструкции позволит повысить надежность коммуникаций в городах присутствия и обеспечить их жителей качественной горячей водой и теплом в отопительный период. Для этого планируется модернизировать 16,8 км тепломагистралей Саратова и 1,4 км магистралей Балакова с объемом инвестиций в 952,3 млн рублей.

При реализации проектов будут использоваться трубопроводы высокой заводской готовности в изоляции из пенополиуретана с повышенным сроком службы. Они будут оснащены системой оперативного дистанционного контроля, которая позволит отслеживать состояние магистралей в режиме онлайн, оперативно сообщать о появившейся неисправности и точно определять место любого дефекта в будущем.

https://www.tplusgroup.ru

912
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.