Капитальные ремонты теплосетей в Абакане и Черногорске

Капитальные ремонты теплосетей в Абакане и Черногорске

СГК приступила к реализации программы капитальных ремонтов в Абакане и Черногорске. Большинство участков, где идет обновление подземных коммуникаций, сосредоточены в центральных районах. Сейчас в зоне ответственности энергетиков четыре важных объекта: три в столице Хакасии и один в Черногорске. Рассказываем о ходе работ.

Из года в год ремонтный персонал СГК ведет перекладку тепловых сетей на центральных улицах Абакана. Как правило, износ трубопроводов в старой части города очень высокий. Именно по этой причине энергетики решили полностью откапиталить отрезок тепловой сети по улице Вяткина, который проходит по территории детского сада «Чайка».

Ремонт на территории «Чайки» пройдет в три этапа. Первый практически завершен. За три недели специалисты ремонтного персонала заменили более 60 метров ветхой тепловой сети.

Также в планах энергетиков восстановить тепловые камеры. Вместо старой кирпичной кладки, которая раньше защищала оборудование тепловой сети, будут смонтированы долговечные железобетонные плиты.

Капитальный ремонт на территории детского сада ориентировочно завершится в конце мая, после чего специалисты СГК начнут восстанавливать нарушенное благоустройство: вернут на место демонтированные веранды, детские площадки, качели, лавочки и асфальтовое покрытие.

А вот участок тепловой сети по улице Молодежная протяженностью около 30 метров выводить в капитальный ремонт энергетики не планировали. Специалисты рассчитывали устранить дефект на трубопроводе, но приварить новый отрезок трубы к ветхому трубопроводу не смогли. Было принято решение полностью менять участок теплосети.

Четырехтрубная система предполагает наличие двух трубопроводов (подающего и обратного) для отопления дома и двух труб (подающего и обратного) для горячего водоснабжения. Теплоноситель при такой системе подается только для отопления и циркулирует в стояках и радиаторах квартир. При открытой системе горячего водоснабжения теплоноситель доходит до элеваторного узла внутри дома и уже здесь распределяется на систему отопления и систему ГВС.

Более тонкие трубы, по которым жители дома №10 получают горячую воду, уже заменены на новые.

В течение двух недель энергетики обновят ветхие трубы отопления, покрасят, нанесут теплоизоляционный защитный слой и засыплют траншею. Все работы на сетях специалисты СГК ведут с кратковременными ограничениями тепла и горячей воды для переврезок трубопроводов.

Капитальный ремонт на перекрестке улиц Пушкина-Щетинкина — это продолжение большого ремонта, который СГК выполняла около двух лет назад во дворе здания МВД Хакасии. Тогда специалисты заменили более 400 метров теплотрассы.

Все участки ремонтной кампании в Абакане мы отметили на карте: оранжевым цветом отмечены ремонты, которые уже начались, синим — запланированные работы.

Во дворе дома №76 по улице Пушкина уже устраняли несколько повреждений. Во время ремонтов специалисты теплосетевого подразделения обследовали коммуникации и приняли решение полностью заменить более 80 метров теплотрассы.

Обновление внутриквартальных тепловых сетей пройдет не только в столице Хакасии, но и в Черногорске. Самый протяженный и длительный ремонт уже идет на Металлургов, в границах проспекта Космонавтов и улицы Красноярской. Энергетикам предстоит переложить полкилометра тепловой сети, уменьшив диаметр трубопроводов на некоторых участках.

Все участки ремонтной кампании в Черногорске мы отметили на карте (указана на сайте новости): сиреневым цветов отмечены ремонты, которые уже начались, синим — запланированные работы.

Тепловые сети на улице Металлургов прокладывали в разные годы, по мере строительства и подключения к теплу новых многоэтажных домов. Надеясь на перспективную застройку, советские энергетики предусмотрели в проекте увеличенный диаметр трубопроводов, однако сейчас это мешает наладке гидравлического режима.

Все капитальные ремонты теплосетей планируется завершить в сентябре, но это не означает, что до осени все дворы и проезды будут перекопаны. СГК планирует менять трубопроводы участками, а траншеи сразу же засыпать.

https://sibgenco.online

232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.