«Ремонты теплосетей постараемся выполнить в полном объеме»: Андрей Аплошкин о планах СГК в Хакасии

«Ремонты теплосетей постараемся выполнить в полном объеме»: Андрей Аплошкин о планах СГК в Хакасии

Планы по ремонтам тепловых сетей в Абакане и Черногорске Сибирская генерирующая компания постарается выполнить в полном объеме, но некоторые проекты развития сетей, вероятно, придется сдвинуть. Об этом рассказал директор Абаканского филиала СГК в Абакане Андрей Аплошкин во время встречи с журналистами Хакасии.

В этом году Сибирская генерирующая компания планирует отремонтировать в Абакане и Черногорске почти по 7 километров тепловых сетей. Примерно такие же объемы ремонтных кампаний были и в планах в предыдущие годы, но по факту энергетики СГК систематически их перевыполняли, обновляя большее количество тепловых сетей. И эффект такого подхода уже ощутим.

Объективным показателем, который характеризует износ сетей, является «объем ночных утечек». Так специалисты теплосетевых подразделений СГК называют объем потерь теплоносителя, который замеряется в часы минимального водоразбора, обычно в период с 3 до 5 часов утра. В Абакане с 2016 года этот объем утечек удалось снизить в 5 раз, в Черногорске с 2019 года ночные утечки уменьшились в 2 раза.

Однако, в этом году, исходя из нестабильной экономической ситуации, нужно постараться выполнить хотя бы программу-минимум – завершить уже начатые проекты по реконструкции северной тепломагистрали и строительству тепловой сети в Красный Абакан, а также отремонтировать самые ветхие участки теплосетей.

Ремонтная кампания на тепловых сетях уже стартовала и в Абакане, и в Черногорске. В столице Хакасии работы идут во дворе домов на перекрестке улиц Щетинкина и Пушкина, в Черногорске бригады СГК меняют трубы в нескольких дворах в северной части города.

Андрей Аплошкин директор Абаканского филиала СГК:

«Мы стремимся к тому, чтобы выполнить намеченный на этот год план ремонтных работ на тепловых сетях. В Черногорске нужно постараться завершить работу по оснащению домов элеваторными узлами и отремонтировать несколько самых ветхих участков. В Абакане в этом году активно работаем на квартальных тепловых сетях. Какой бы ни была экономическая ситуация, основная наша задача — подготовка городов к будущей зиме — остается»


Проектами, с которыми, скорее всего, придется повременить, станет строительство тепловых сетей для замены двух производственных котельных в Абакане и Черногорске, а также для подключения к централизованному теплоснабжению от Абаканской ТЭЦ потребителей тепла котельной №6 на Нижней Согре. Последний, самый сложный проект, еще на стадии разработки: он предполагает строительство тепловой сети не только в надземном и подземном исполнении, но и под мостом через реку Абакан, а это особые инженерные решения и дополнительные затраты.

Пока жители Нижней Согры, Мостоотряда и Подсинего продолжат получать тепло от котельной №6.


https://sibgenco.online

Компания / объект:
303
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.