В Красноярске идут ремонтные работы на семи участках городских теплосетей

В Красноярске идут ремонтные работы на семи участках городских теплосетей

В 2022 году ремонтные работы на теплосетях Красноярска начались 1 февраля. Чтобы успеть выполнить весь плановый объем перекладки и строительства, специалистам пришлось зайти на объекты раньше обычного. Что энергетики успели сделать за месяц — в нашем фоторепортаже.

Обычно первые ремонты подрядчики СГК начинают на квартальных теплосетях и во дворах, а к более серьезным работам приступают после окончания отопительного сезона. На участках трубопроводов, от которых запитано небольшое количество домов, проще организовать резервные схемы подачи тепла и горячей воды на время ремонта.

В теплое время года нагрузка на тепловые сети ниже, и это позволяет ремонтировать трубы большого диаметра, сохраняя подачу горячей воды в домах. Кроме того, основные магистрали часто проходят под проезжей частью, а летом автомобильный трафик на главных улицах города меньше.

Микрорайон Энергетики

Одним из объектов для раннего ремонта в этом году специалисты выбрали теплосети на территории котельного завода. Сеть не магистральная, да и расположен участок не на проезжей части. Плюс сам микрорайон Энергетики довольно старый, трубы проложены в 1990 году и сейчас находятся в аварийном состоянии.

Основная задача здесь — обновить изношенное оборудование, увеличить надежность и снизить аварийность теплосетей. На участке работают 6 человек и З единицы техники. Сейчас специалисты производят замену труб диаметром 159 мм и устанавливают тепловую камеру.

Улица Щорса, рядом с гимназией № 10

В январе на этом участке был порыв теплосети. Это было уже третье повреждение за последние 6 лет, поэтому СГК приняла решение включить участок в ремонтную программу 2022 года, заменить трубопровод и выполнить капитальный ремонт тепловой камеры. Трубы здесь были уложены в кирпичных лотках, за 43 года эксплуатации они разрушились и потеряли герметичность. Воздействие влаги и соприкосновение с грунтом пагубно сказались на состоянии металла, из-за коррозии образовались многочисленные дефекты.

Рядом с участком на Щорса находится гимназия №10. Перед началом работ специалисты теплосетесевого подразделения СГК провели для школьников урок по правилам безопасного поведения рядом с теплосетями. Участниками этого образовательного проекта стали и другие учебные заведения, расположенные рядом с объектами программы обновления тепловых сетей.

Проезд между улицами Ленина и Красной Армии, рядом со сквером Сурикова

На улице Красной Армии и соседних кварталах проходит комплексная реконструкция городского пространства. Сначала специалисты обновят тепловые сети и заменят старые трубы холодного водоснабжения, а уже в мае городские службы начнут заниматься благоустройством сквера и прилегающей к нему территории. Поэтому для энергетиков сроки работ сжаты.

Сейчас на участке трудятся 20 работников и задействовано 7 единиц техники — баровая машина, экскаватор, автокран, самосвалы.

Уже обновлена тепловая камера. Старая не прошла экспертизу промышленной безопасности и находилась в аварийном состоянии. Сейчас теплотрасса от улицы Ленина до Красной Армии смонтирована и даже произведена обратная засыпка. На сегодняшний день производится монтаж тепловой камеры на улице Красной Армии.

Кроме того, у энергетиков СГК сейчас в работе участки на улицах Карла Маркса 246, Красной Армии 10, Кишинёвская 11 и Глинки 13. Там везде идет замена ветхих теплосетей.

Следить за ходом работ можно на нашей интерактивной карте.

Подписывайтесь на телеграм-канал, чтобы быстрее всех узнавать, почему нет горячей воды, когда включат или отключат отопление, почему возле вашего дома копают и когда это закончится. В поиске мессенджера каналы легко найти: по названию «СГК Красноярск», по нику @sgk_krsk.


https://sibgenco.online

326
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.