Отключение горячей воды в Абакане, Черногорске, Минусинске, Кызыле: даты останова станций и испытаний теплосетей

Отключение горячей воды в Абакане, Черногорске, Минусинске, Кызыле: даты останова станций и испытаний теплосетей

В ряде городов Сибири летом горячую воду отключают дважды, и каждый раз это связано с работами по подготовке к отопительному сезону. Сначала теплоэнергетики проводят гидравлические испытания тепловых сетей, затем готовят к зиме ТЭЦ, для чего нужно полностью остановить ее работу на несколько дней. Не проводить эти работы невозможно, но СГК старается сократить сроки и вернуть горячую воду раньше. Мы собрали информацию по срокам гидравлики и останова ТЭЦ для жителей Абакана, Черногорска, Минусинска и Кызыла.

Абакан

Гидравлические испытания тепловых сетей в столице Хакасии начнутся сразу после завершения отопительного сезона и продлятся 6 суток. Подача горячей воды в город прекратится в ночь на 12 мая. Дата начала гидравлики в Абакане утверждена предварительно: если сроки отопительного сезона продлятся или сократятся из-за погодных условий, то и испытания теплосетей придется перенести.

Полный останов Абаканской ТЭЦ запланирован на вторую декаду августа. В это время на станции будет проходить капитальный ремонт котлоагрегата №1, турбины №1 и генератора №1.

Черногорск

В Черногорске сроки гидравлических испытаний пока не определены. В городе в этом году полностью меняется система теплоснабжения, и в новом отопительном сезоне тепло и горячая вода будут поступать в Черногорск от единого теплоисточника — Абаканской ТЭЦ. Для переключения домов и соцобъектов к ТЭЦ сейчас одновременно на нескольких участках строится магистральная тепловая сеть.

Гидравлические испытания существующих трубопроводов, а это 183 километра, в городе будут проходить поэтапно, по контурам котельных — предварительно в период с середины мая и до конца июня. Например, в прошлом году испытания теплосетей проходили в течение месяца. Отключения горячей воды в каждом контуре длились не больше недели.
Более точная информация о сроках гидравлики и отключениях горячей воды появится после завершения отопительного сезона и согласования графика отключения воды с администрацией Черногорска.


Гидравлические испытания тепловых сетей — один из самых важных этапов подготовки теплосетевого хозяйства к отопительному сезону. Благодаря испытанию трубопроводов повышенным давлением удается обнаружить и вовремя заменить участки теплосетей, которые не выдержали бы повышенной нагрузки в самый холодный период. Например, в Абакане в ходе гидравлики ежегодно выявляется до 40 таких участков, в Черногорске — до 60. Все они пополняют карту ремонтов на предстоящее лето.

Минусинск

Гидравлические испытания в Минусинске запланированы на период с 22 мая по 4 июня, за это время предстоит «опрессовать» около 150 километров магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. В этот период в городе не будет горячей воды.

Но во время останова станции (с 5 по 14 июля) жители Минусинска не будут испытывать неудобства: горячая вода в квартирах будет благодаря задействованию пиковой котельной.

Кызыл

В столице Тувы этим летом горячую воду будут отключать дважды: сначала во время гидравлических испытаний тепловых сетей (с 31 мая по 2 июня), а затем в период полного останова станции (предварительные сроки — с 5 по 14 июля). В это время на ТЭЦ будет проходить техническое обслуживание, ремонт запорной арматуры и трубопроводов, которые невозможно отключить во время работы теплосети.

Совместить гидравлические испытания и останов ТЭЦ невозможно: в период гидравлики теплоисточники несут основную нагрузку, увеличивая давление в трубопроводах. Во время останова ТЭЦ отключено все основное оборудование, от которого зависит подача горячей воды.

О начале и завершении гидравлических испытаний мы всегда сообщаем заранее, оповещая и жителей городов, и сотрудников управляющий компаний (УК). Перед началом проверки теплосетей УК должна закрыть запорную арматуру на узле подачи воды в дом, а после ее завершения открыть задвижки. Но не всегда эти работы проходят оперативно. Тогда у жителей домов возникает вопрос: почему у кого-то горячая вода есть, а кому-то приходится ждать дольше?

Поэтому мы подготовили памятку с карточками, куда звонить, если в вашем доме нет горячей воды, — для жителей Абакана, Черногорска, Минусинска и Кызыла. 

https://sibgenco.online

Компания / объект:
23:58
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.