Петрозаводская ТЭЦ возобновила подачу горячей воды после летнего останова и существенно снизила шум при пусках

Петрозаводская ТЭЦ возобновила подачу горячей воды после летнего останова и существенно снизила шум при пусках

С 6 июля 2022 года Петрозаводская ТЭЦ возобновила подачу теплоносителя потребителям после проведения летних ремонтных работ на сетях и оборудовании. Впервые запуск станции был произведен по новой схеме, которая снижает уровень шума и позволяет сократить тепловые потери при выполнении пусковых операций, уменьшить расходы подготовленной воды.

«Как правило, шум возникает при пуске и останове станции, когда в атмосферу выбрасывается лишний пар из энергетических котлов. Это неизбежно, если пуск производить паром номинальных параметров, — отметил директор Петрозаводской ТЭЦ ПАО «ТГК-1» Василий Карпов. — После внесения изменений в проектную схему энергообъекта мы впервые произвели пуск турбины на скользящих параметрах пара, то есть котел и турбина прогревались одновременно».

Обращаем внимание на то, что полное восстановление подачи горячей воды зависит от работы коммунальных служб и управляющих компаний.

Справка

ПАО «ТГК-1» в Петрозаводске реализует поэтапную программу по снижению уровня шума при пусках и остановках котлов Петрозаводской ТЭЦ. 15 октября 2021 года был введен в эксплуатацию усовершенствованный шумоглушитель на выпуске пара котла № 2. В результате по Ветеринарному переулку в районе школы-интерната № 23 эквивалентный уровень шума уменьшился на 12%; на Беломорской улице, д.18 он уменьшился на 55%; на улице Жуковского, д. 32 — на 16%. На очереди — установка и наладка шумоглушителей на энергетическом котле №1 и котле №3.

Филиал «Карельский» ПАО «ТГК-1» объединяет 16 гидроэлектростанций — это три каскада ГЭС: Выгских, Сунских и Кемских, а также Петрозаводскую теплоэлектроцентраль.

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях

Пресс-служба ТГК-1

https://www.tgc1.ru

Компания / объект:
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.