«МОЭК» подключает к теплоснабжению жилые дома на реконструируемой территории промзоны ЗИЛ

«МОЭК» подключает к теплоснабжению жилые дома на реконструируемой территории промзоны ЗИЛ

ПАО «МОЭК» ведет работы по подключению к системе централизованного теплоснабжения трёх многоквартирных жилых домов, входящих в состав жилого комплекса «Зиларт» (Южный административный округ Москвы).

Тепловая нагрузка трех многоэтажных зданий с подземными паркингами составляет 11 Гкал/час, работы выполняются по устройству тепловой сети общей протяженностью около 300 метров.

Проект планировки производственной зоны «ЗИЛ» реализуется с 2013 года, площадь застройки ЗИЛа и прилегающих территорий составит 6,4 млн кв. метров недвижимости, из них 5,2 млн кв. м — непосредственно на месте бывшего завода им. Лихачева.

Результатом реконструкции бывшей промышленной зоны станет создание фактически новой городской территории с обновленной инфраструктурой, гарантированным теплоснабжением и уровнем жизни принципиально другого качества.

«В рамках проекта реконструкции промзоны ЗИЛ ПАО „МОЭК“ подключил первые объекты к централизованным сетям теплоснабжения еще в 2017 году. Компания участвует во всех значимых программах развития Москвы и готова в полном объеме обеспечивать подключение новых объектов. При этом мы делаем более технологичным и удобным процесс подключения новых объектов к системе теплоснабжения», — отметил управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук.

Справка

Проект развития системы теплоснабжения территории ЗИЛ предусматривает вывод из работы старевшей ТЭЦ ЗИЛ с переключением всех существующих и перспективных потребителей данной территории на ТЭЦ-9 и ТЭЦ-8 «Мосэнерго». С этой целью на территории бывшего завода в 2017 году «МОЭК» проложил 2,2 км трубопроводов различного диаметра, в т.ч. теплосеть — связку с зоной ТЭЦ-9 «Мосэнерго» под ТТК, на глубине до 14,5 м построены два тоннеля длиной 110 м каждый для прокладки теплотрассы.

Первая очередь ТЭЦ ЗИЛ начала работать в 1937 году, вторая вводилась в эксплуатацию в период с 1971 года. В соответствии с проектными решениями, станция предназначалась для энергообеспечения автомобильного завода, в том числе тепловой энергией и технологическим паром.


https://www.moek.ru

236
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.