ТГК-14 подключила все жилые дома города Улан-Удэ к отоплению

ТГК-14 подключила все жилые дома города Улан-Удэ к отоплению

Сегодня, 15 сентября, специалисты ПАО «ТГК-14» подключили к отоплению все жилые дома и социальные объекты в Улан-Удэ. По оставшимся 16 МКД продолжается ремонт внутридомовых систем либо управляющие компании по собственной инициативе перенесли подачу тепла на более поздние сроки. Улан-Удэнская ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, также все муниципальные котельные, находящие в зоне ответственности ПАО «ТГК-14» несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком.

На ряде энергообъектов в Октябрьском районе сегодня побывали генеральный директор ПАО «ТГК-14» Алексей Лизунов и мэр города Улан-Удэ Игорь Шутенков. Во время визита на Улан-Удэнскую ТЭЦ-2 руководитель города отметил, что проведена большая работа по подготовке к новому отопительному сезону. На станции за время летней ремонтной кампании капитально отремонтировали три котла № 2, 3, 4. Котел №1 по плану будет выведен в ремонт 27 сентября. 13 сентября часть потребителей Улан-Удэ была переключена на ТЭЦ 2. Всего же в 2021 году на всех ТЭЦ ПАО «ТГК-14» проведено 18 ремонтов основного генерирующего оборудования. На 35 муниципальных котельных Улан-Удэ — 94 капитальных и текущих ремонтов котлов.

Котельная Юго-западная сегодня обеспечивает теплом 152 жилых дома и 8 социальных объектов. В 2021 году на данном источнике теплоснабжения проведены капитальные ремонты котла №6 и вспомогательного оборудования. Работы по замене электрообрудования будут закончены в 4-м квартале, но они не влияют на несение нагрузок в период начала отопительного сезона Кроме того, на протяжении нескольких лет на данной котельной ведется системная работы по снижению выбросов – за счет повышения КПД циклонов удалось снизить выбросы на 15-20%. Более того, с органами власти экологическое направление на энергообъекте будет развиваться в части производства бездымного топлива.

Также сегодня руководители ТГК-14 и города посетили повысительно-насосную станцию № 22 (ПНС-22), поэтапная реконструкция которой позволит в ближайшие годы подключить новые жилые дома и социальные объекты в данном районе общей нагрузкой более 4,34 Гкал/час. Уже установлены два новых насоса марки СЭ-800-100. Ведутся работы для обеспечения автоматического регулирования гидравлического режима.

За последние 3,5 года (2018-1 полугодие 2021 года) подключено 77 крупных объектов капитального строительства к тепловым сетям ПАО «ТГК-14» на общую тепловую нагрузку 44,53 Гкал/час, в том числе социальные объекты – 21 шт. с тепловой нагрузкой 11,07 Гкал/час, объекты жилищного строительства – 56 шт. с нагрузкой 33,46 Гкал/час. Серьезная работа была проведена по подключению домов обманутых дольщиков.

В рамках национальных проектов «Образование», «Здравоохранение», «Демография», «Спорт-это норма жизни» в столице республики Бурятия за последние годы возведены десятки новых детских садов, школ, больниц, спортивных объектов. Практически все они подключены к системе централизованного теплоснабжения, что позволяет не только обеспечить качественной тепловой энергией, но и продолжить взятый курс по улучшению экологии в республиканской столице. 

https://news.tgk-14.com

18:38
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика