С начала 2021 года СГК подключила 11 новых зданий к теплоснабжению от ТЭЦ Новосибирска

С начала 2021 года СГК подключила 11 новых зданий к теплоснабжению от ТЭЦ Новосибирска

В первом квартале этого года СГК присоединила к теплоснабжению от новосибирских ТЭЦ 4 новых многоквартирных дома, медучреждение и другие объекты. Всего до конца года компания планирует подключить к ресурсоснабжению не менее 110 новых зданий, а также подготовить техприсоединение строящейся ледовой арены.

С начала 2021 года к централизованному теплоснабжению подключились 11 новых объектов, в их числе четыре многоквартирных дома, а также медицинское учреждение — Центр молекулярной визуализации. На этапе строительства медучреждение потребляло небольшой объем ресурса, а с вводом его в строй тепловая нагрузка вышла на запланированный уровень.

Помимо домов и медицинских центров, СГК подключила и ряд объектов общественного назначения, например гостиницу, магазины.

Суммарный объем подключенной за первый квартал нагрузки составил 6,3 Гкал/ч.

Всего до конца этого года энергокомпания планирует присоединить к ТЭЦ не менее 110 новых социальных зданий и жилых новостроек, 97 из которых — многоквартирные дома. Застройщики готовят их к сдаче в разных районах города.

В плане этого года — техприсоединение 13 социальных объектов, по мере ввода их в строй.

Новые социальные объекты Новосибирска, которые планируется подключить к теплоснабжению от ТЭЦ:

— три поликлиники — в Ленинском, Кировском и Октябрьском районах,
— две школы — в Калининском и Центральном районах,
— школа с детским садом в Дзержинском районе,
— два физкультурно-оздоровительных комплекса в Ленинском и Дзержинском районах,
— детский сад-ясли в Октябрьском районе,
— детский сад в Дзержинском районе;
— дом детского творчества в Ленинском районе,
— спортивный комплекс в Заельцовском районе,
— спортивный зал в Ленинском районе.

Будут подключены еще несколько десятков небольших объектов, таких как частные жилые дома, гаражные комплексы.

Кроме того, в третьем квартале нынешнего года СГК планирует обеспечить технологическое присоединение многофункциональной ледовой арены, которая строится к Молодежному чемпионату мира по хоккею.

По итогам года общая дополнительная нагрузка на станции составит около 100 Гкал/ч.

Фактическое количество подключений к системам теплоснабжения в 2021 году будет зависеть от объемов сдачи жилья. Основную часть новостроек застройщики, как правило, вводят в эксплуатацию в четвертом квартале, поэтому в первом полугодии объем техприсоединений обычно небольшой. За 2020 год СГК подключила к системе централизованного теплоснабжения в Новосибирске 144 объекта с общей нагрузкой 100 Гкал/час.

Подать заявку на техническое присоединение можно через личный кабинет на сайте СГК. Там же заявители могут отследить всю историю взаимодействия с энергокомпанией в рамках процесса подключения: в личном кабинете хранятся все входящие и исходящие документы, отображается дорожная карта по процессу. Также возможно дистанционно получить оферту договора о подключении, подписанного электронной подписью. Строительство сетей для подключения ведет СГК, или застройщик может воспользоваться правом самостоятельного строительства коммуникаций. Расходы застройщика будут учтены в объеме платы за подключение.

https://sibgenco.online

20:51
791
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.