На треть больше: с начала 2022 года СГК подключила 60 новостроек в городах Сибири

На треть больше: с начала 2022 года СГК подключила 60 новостроек в городах Сибири

Объем подключенной к ТЭЦ СГК в Сибири дополнительной тепловой нагрузки составил 24 Гкал/ч — для сравнения, этого бы хватило для отопления двух больших Ледовых арен. Среди крупных городов лидирует Барнаул, где доступ к централизованному теплоснабжению за первый квартал получили 18 новых объектов.

С приростом 30%

СГК подключила к теплоснабжению от ТЭЦ за 1 квартал этого года 60 объектов — против 46 за этот же период годом ранее. Общий объем присоединенной нагрузки почти на 30% больше, чем в начале 2021 года.

Среди крупных городов Сибири пока лидирует Барнаул, где в 6 раз больше присоединенных объектов, чем годом ранее, и почти пятикратный рост подключенной нагрузки (см. инфографику).

Это связано с заделом на строительном рынке города — срок подключения по ряду договоров о техприсоединении был запланирован на начало 2022 года. СГК синхронизировала прокладку новых теплосетей с темпами возведения новостроек.

Всего в 1-м квартале 2022 года тепловые источники СГК — ТЭЦ и котельные — произвели в 19 крупных и небольших городах присутствия компании 19,4 млн Гкал тепловой энергии.

Кто заказчики

Структура подключаемой нагрузки неизменна: порядка 75% подключений — жилые дома. Еще 10% приходится социальные объекты. Остальные 15% — административные здания, объекты торговли, развлечения, питания и прочие.

В числе крупных и социально значимых объектов, подключенных в 1-м квартале 2022 года — многоквартирные дома и образовательные учреждения:

— детский сад-ясли в квартале 2033 в Барнауле (нагрузка — 0,64 Гкал/ч);

— многоквартирные дома: в Барнауле на Павловском тракте, 168 (1,43 Гкал/ч) и в Новосибирске — по улице Покатная (1,5 Гкал/ч);

— школа в Центральном районе Кемерова — на 1 050 учащихся (2 Гкал/ч);

— учебный бокс в Новосибирске по ул. Ползунова (0,2 Гкал/ч).

В 1-м квартале 2022 году спрос на техническое присоединение к теплоснабжению сохранился. Например, в Новосибирске, который лидирует в СФО по объемам подключений, СГК заключила с застройщиками 81 договор на присоединение суммарной нагрузки 62 Гкал/ч.

Принципы взаимодействия

Работа с заказчиками автоматизирована. Заявку на техническое присоединение можно подать через личный кабинет на сайте СГК. Там же заявители могут посмотреть историю взаимодействия с энергокомпанией в рамках процесса подключения: в личном кабинете хранятся все входящие и исходящие документы. Кроме того, можно дистанционно получить оферту договора о подключении с электронной подписью.

Получая нового потребителя, СГК не ставит цель зарабатывать на договорах технологического присоединения.

Сибирская генерирующая компания подключает новостройки во всех регионах во взаимодействии с электроэнергетиками. Один из примеров — Ледовая арена в Новосибирске. Это позволяет обеим компаниями оптимизировать графики работ на объектах и сокращать сроки подключения к теплоснабжению. Новый объект может быть подключен к централизованному теплоснабжению на 4–6 месяцев быстрее при максимальном установленном сроке 18 месяцев.

Рост числа подключений городах Сибири во многом связан с проектами комплексного развития территорий.

В начале этого года Новосибирская ТЭЦ-4 сообщила, что увеличила запас тепловой мощности, с учетом планов техприсоединений в перспективе.


https://sibgenco.online

21:09
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика