Опыт модернизации теплоснабжения Бугульмы признан успешным и рекомендован для тиражирования

Опыт модернизации теплоснабжения Бугульмы признан успешным и рекомендован для тиражирования

На Первом федеральном канале вышел сюжет о модернизации системы теплоснабжения Бугульмы. Опыт обновления инфраструктуры в рамках концессионного соглашения признан успешным и рекомендован для тиражирования в других муниципальных образованиях.

Отметим, что ОАО «Бугульминское предприятие тепловых сетей» завершило реализацию второго этапа инвестиционного проекта модернизации и реконструкции объектов теплоснабжения на 2020-2022 годы. АО «Татэнерго» выступило инвестором и куратором программы.

Для теплового хозяйства города были характерны сильный износ тепловых сетей (83%) и котельного оборудования (100%), а также высокий уровень потерь в сетях теплоснабжения (23%).

План модернизации объектов в сфере теплоснабжения в Бугульминском муниципальном районе предусматривает мероприятия по установке четырех котлов общей тепловой мощностью 6,1 МВт на центральных тепловых пунктах для обеспечения горячим водоснабжением потребителей в летний период, а также замену 16 котлов в десяти котельных общей тепловой мощностью 36,8 МВт.

В этом году в рамках второго этапа заменили шесть котлов в четырех котельных. Напомним, что в 2020 году выполнен первый этап реконструкции. Установлено четыре котла в бойлерных. В 2022 году планируется заменить десять котлов в шести котельных.

Реализация мероприятий позволит обеспечить устойчивое функционирование и развитие систем коммунального комплекса; повышение качества и надежности предоставления коммунальных услуг населению и прочим потребителям; повышение эффективности, устойчивости и надежности функционирования системы теплоснабжения и горячего водоснабжения в соответствии с нормативными требованиями с одновременным снижением нерациональных затрат.

Добавим, что концессионное соглашение заключено сроком на 10 лет, где ОАО «Бугульминское предприятие тепловых сетей» выступает концессионером, а концедентом является Бугульминский муниципальный район.

6 апреля 2020 года правление Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства рассмотрело заявку Республики Татарстан на предоставление в соответствии с постановлением Правительства РФ №1451 финансовой поддержки за счет средств госкорпорации на реализацию проекта модернизации в сфере теплоснабжения на территории города Бугульмы.

Отметим, что оборудование на котельных устанавливается отечественное, туймазинского производства. В апреле 2019 года в Уфе в рамках Дня Татарстана с участием президентов республик Татарстана и Башкортостана было подписано соглашение о приобретении котлов Туймазинского котельного завода. 

http://www.tatgencom.ru

20:14
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика