Вопросы модернизации систем теплоснабжения обсудили в Правительстве Вологодской области

Вопросы модернизации систем теплоснабжения обсудили в Правительстве Вологодской области

Именно об этом шла речь на встрече заместителя Губернатора Вологодской области Виталия Тушинова и исполнительного директора г. Вологда ПАО «ТГК-2» Василия Заводчикова.

Стороны обсудили вопросы участия энергетической компании в экономической жизни региона, основные направления сотрудничества и пути взаимодействия.

В ходе беседы с обеих сторон был подчёркнут высокий уровень двусторонних отношений, признано наличие большого потенциала в части привлечения инвестиций ТГК-2 в развитие энергетики Вологодской области, в том числе за счет расширения практики реализации крупных проектов. Так, по результатам проведенных Минэнерго России в 2020 году конкурентных отборов на модернизацию основного энергетического оборудования ТЭЦ будет выполнена замена 2-х паровых котлоагрегатов Вологодской ТЭЦ в срок до 2025 года в целях повышения надежности тепло- и электроснабжения жителей региона.

Особое внимание на встрече было уделено вопросам конструктивного взаимодействия в рамках модернизации систем теплоснабжения.

— ПАО ТГК-2 много лет работает на территории Вологодской области. Активы представлены в двух городах, у компании существует большой потенциал к улучшению инвестиционного климата региона. Мы надеемся, что вскоре увидим реальные воплощения этих устремлений. Со своей стороны готовы оказать компании всестороннюю поддержку во всех начинаниях, направленных во благо Вологодчины, — сообщил Виталий Тушинов.

Как отметили в Правительстве региона, к ним на рассмотрение поступила инвестиционная программа ТГК-2, рассчитанная на 2022-2024 годы, которая направлена на реновацию теплоэнергетических активов.

Справка:


ПАО «ТГК-2» является одной из крупнейших тепло и электроэнергетических компаний Центрального и Северо-Западного федеральных округов России, осуществляет свою деятельность на территориях Ярославской, Вологодской, Архангельской, Новгородской и Костромской областях. В четырех городах ПАО «ТГК-2» присвоен статус единой теплоснабжающей организации. Установленная электрическая мощность активов составляет 2,2 ГВт, тепловая – 9 776 Гкал/час. Численность персонала около 5000 человек. 

http://www.tgc-2.ru

Компания / объект:
21:53
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика