На Читинской ТЭЦ-1 завершился ремонт третьей турбины

На Читинской ТЭЦ-1 завершился ремонт третьей турбины

Подготовка теплового оборудования к ОЗП на Читинской ТЭЦ-1 идет в соответствии с графиком. В рамках капитального ремонта Турбины №3 проведена динамическая балансировка роторов в собственных подшипниках. Для улучшения технико-экономических показателей заменены рабочие ступени цилиндра низкого давления, чистка конденсаторов турбины с нанесением защитного слоя на трубные доски — биторола. Установлен высокотемпературный шнур в горизонтальный разъем цилиндра низкого давления. Мероприятия снизят удельный расход тепла на выработку электроэнергии и, как следствие, расход топлива.

Также ведутся подготовительные работы для проведения гидравлических испытаний на котле №7. Котел №11 выведен в ремонт для замены водяного экономайзера.

Продолжаются работы по замене головных участков теплотрассы в рамках подготовки к отопительному зимнему периоду 2021-2022. На данный момент демонтаж участка теплотрассы произведен в полном объеме. Специалисты приступили к подготовительным работам по монтажу фундаментов опор теплотрассы, проводится монтаж трубопроводов бойлерной установки №3. Сроки завершения установлены к началу ОЗП в сентябре.

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2021-2022 гг. филиалом «Читинская генерация» проводятся ремонты капитального и текущего характера с полной или частичной заменой основного и вспомогательного оборудования. Качество и надежность работы, качество ресурса в предстоящую зиму напрямую зависит от успешного прохождения ремонтной кампании. Сейчас все силы ПАО «ТГК-14» сосредоточены на подготовке к новому ОЗП, до которого осталось чуть больше месяца. 

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
19:07
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.