Подготовка Биробиджанской ТЭЦ к зиме идет по графику

Подготовка Биробиджанской ТЭЦ к зиме идет по графику

Ремонтные работы для подготовки Биробиджанской ТЭЦ к осенне-зимнему периоду 2020-2021 г. производятся в утвержденные сроки и в запланированных объемах. Сформирован достаточный запас топлива, которого при текущем расходе хватит для полутора месяцев беспрерывной работы ТЭЦ без дополнительной поставки.

«На сегодняшний день запасы угля на станции превышают установленный правительством ЕАО норматив, и составляет порядка 38 тысяч тонн при нормативе 25 тысяч, запас мазута 683 при нормативе 486 тонн», — отметил начальник производственно-технического отдела Биробиджанской ТЭЦ Андрей Бутин.

Между тем, на станции в рамках подготовки к отопительному сезону выполнены 7 текущих ремонтов котлов №4,5,6,7,8,9,10. В мае проведены гидравлические испытания тепловых сетей. В июне произведена замена участка тепловой сети в микрорайоне Бумагина. Все ремонтные работы проведены в соответствии с программой останова основного оборудования в июне и августе. В настоящее время на станции проводится экспертиза промышленной безопасности котлов №6,9.

Отметим, что все необходимые контракты на поставку топлива, которые полностью обеспечат БирТЭЦ энергоресурсом на весь отопительный сезон 2020 — 2021 годов заключены.


Пресс-служба
филиала «Хабаровская генерация»

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
20:36
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.