Комплекс работ по реконструкции турбоагрегата ст.№1 Читинской ТЭЦ-1 реализуется одновременно в двух городах

Комплекс работ по реконструкции турбоагрегата ст.№1 Читинской ТЭЦ-1 реализуется одновременно в двух городах

На Читинской ТЭЦ-1 продолжается реализация крупномасштабного инвестиционного проекта по реконструкции турбоагрегата ст.№1.

Производится монтаж оборудования, установлены конденсатные насосы бойлеров и дренажный бак, выполняется монтаж насосов и приямка дренажного бака. Готовятся к установке трубные пучки основных бойлеров БУ-1, выполняется монтаж металлоконструкций трубопроводов, монтаж трубопроводов.

Выставлены в проектное положение передний и второй стул турбины, выполняется примерка цилиндра высокого давления.

Завершены работы по армированию металлоконструкций фундамента камеры под оборудование статической тиристорной системы возбуждения генератора, уже сегодня начнется заливка фундамента.

Параллельно на заводе ПАО «Силовые машины» в г.Санкт-Петербург, в присутствии представителя ПАО «ТГК-14», осуществляется насадка полумуфт на ротор низкого давления, на конец недели запланирована отгрузка ротора на ЧТЭЦ-1.

Реализация проекта по реконструкции турбоагрегата ст.№1 повысит надежность отпуска тепловой и электрической энергии Читинской ТЭЦ-1, продлит срок службы оборудования, повысит экономичность станции при работе турбины в режиме противодавления, улучшит состояние экосистемы озера Кенон. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составит порядка 700 млн.рублей с учетом НДС.

Вот уже 15 лет ПАО «ТГК-14» обеспечивает тепловой энергией потребителей на территории Забайкальского края и Республики Бурятия – субъектов Российской Федерации, вошедших в состав Дальневосточного федерального округа. В составе ПАО «ТГК-14» 7 ТЭЦ, 2 энергетических комплекса с установленной электрической мощностью 649,57 МВт и тепловой мощностью 3 120,77 Гкал/ч.

https://www.tgk-14.com

19:56
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
На строительной площадке турбинного цеха Улан-Удэнской ТЭЦ-1 продолжаются пуско-наладочные работы в рамках реализации проекта по реконструкции турбогенератора №6. В ходе ремонтной ...
Параллельно с возвращением реконструированного ротора низкого давления из Санкт-Петербурга в Читу, непосредственно на Читинской ТЭЦ-1 продолжаются работы по реконструкции турбоагре...
Силами подрядной организации ООО «Ремэкс» (г.Уфа) ведется восстановительный ремонт фундамента, уже осуществлен монтаж одного трубопровода, ведутся подготовительные работы к крупноу...
ПАО «ТГК-14» продолжает реализацию приоритетного инвестиционного проекта ПАО «ТГК-14» по реконструкции турбоагрегата № 1 на Читинской ТЭЦ-1. Сегодня на станцию прибыл ротор цилиндр...