Руководство Т Плюс и глава Удмуртии обсудили перспективы развития крупнейшего теплового узла Республики

Руководство Т Плюс и глава Удмуртии обсудили перспективы развития крупнейшего теплового узла Республики

Генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов обсудили план развития теплового узла Ижевска и наметили перспективные цели и задачи.

Встреча прошла в формате выездного совещания на Ижевской ТЭЦ-1 с участием председателя правительства Удмуртии Ярослава Семёнова, министра строительства, ЖКХ и энергетики региона Дмитрия Сурнина, главы Ижевска Олега Бекмеметьева и руководителей ПАО «Т Плюс».

На мероприятии представители энергокомпании рассказали главе Республики о завершении очередного этапа модернизации Ижевской ТЭЦ-1 и планах по реконструкции Ижевской ТЭЦ-2 в рамках государственной программы ДПМ-2. Стороны обсудили возможность перехода столицы Удмуртии в ценовую зону теплоснабжения, а также перспективы выбора жителей Ижевска схемы оплаты отопления по факту.

Глава Удмуртии отметил важность стабильной работы объектов теплоэнергетики как одного из компонентов безопасности и благополучия населения и важного ресурса развития компаний региона.

«ПАО «Т Плюс» – одна из самых современных технологических площадок в Ижевске. Для республики — это 2100 рабочих мест с хорошей заработной платой и условиями труда. Это один из крупнейших налогоплательщиков и инвесторов в развитие региона. «Т Плюс» поддерживает нас в социальных инициативах. Предприятие установило баскетбольную площадку в Сети-парке, в прошлом году закупило оборудование для ГКБ-8 Ижевска. У нас многомиллиардные проекты, рассчитанные на несколько лет вперед, и хорошие перспективы для дальнейшего развития», — сказал Александр Бречалов.

Генеральный директор «Т Плюс» Андрей Вагнер подчеркнул, что Удмуртия занимает особое место среди регионов присутствия компании. «В Ижевске мы подписали первое в России концессионное соглашение между теплоснабжающей компанией и городом с населением более 500 тысяч жителей, реализовали проект по пуску ПГУ на Ижевской ТЭЦ-1 в рамках программы ДПМ-1 и приступили к модернизации Ижевской ТЭЦ-2. Теперь у столицы Удмуртии есть все шансы стать одним из лучших тепловых узлов России», — отметил Андрей Вагнер.

По словам генерального директора, «Т Плюс» до 2026 года компания полностью обновит третий и четвертый энергоблоки Ижевской ТЭЦ-2.

Кроме того, Андрей Вагнер рассказал и о значительном увеличении объёма инвестиций в модернизацию магистральных сетей. В 2021 году вложения выросли более чем в 2 раза в сравнении с 2020 г. Сумма инвестиции в размере 403 млн рублей позволит переложить в Ижевске 9 км. Магистральных трубопроводов. Энергокомпания планирует ежегодно направлять в обновление сетей около 500 млн рублей, что позволит в межотопительный период перекладывать в столице Удмуртии от 5 до 9 км наиболее изношенных участков.

https://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
20:48
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.