Т Плюс и Правительство Удмуртии обсудили развитие ижевского теплового узла

Т Плюс и Правительство Удмуртии обсудили развитие ижевского теплового узла

Руководитель Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» Дмитрий Разумов и председатель правительства республики Ярослав Семенов подвели предварительные итоги отопительного сезона, а также обсудили вопросы развития теплового узла Ижевска. Во встрече также приняли участие министр строительства, ЖКХ и энергетики региона Дмитрий Сурнин, Глава Ижевска Олег Бекмеметьев, представители руководства города и Удмуртского филиала Т Плюс.

Важными темами мероприятия стали окончание проекта модернизации Ижевской ТЭЦ-1, планы по развитию Ижевской ТЭЦ-2 и переход столицы Удмуртии на оплату тепловой энергии по факту.

Ярослав Семенов поблагодарил коллектив Удмуртского филиала Т Плюс за успешную работу по подготовке и прохождению осенне-зимнего периода в Ижевске, отметив, что, несмотря на сильные продолжительные морозы минувшей зимой, удалось сохранять стабильное теплоснабжение населения.

Председатель правительства республики обозначил важность модернизации ТЭЦ-1, которая снабжает теплом около 200 тысяч жителей города. Ее обновление началось в 2014 году с запуска парогазовой установки мощностью 230 МВт и завершилось в этом году вводом современной автоматизированной водогрейной котельной мощностью 240 Гкал/ч, которая заменила собой оборудование исторической части станции. «Это значит, что энергоснабжение потребителей сейчас находится на высоком уровне», — сказал Ярослав Семенов.

Директор Удмуртского филиала Т Плюс Дмитрий Разумов подчеркнул, что котельная ТЭЦ-1 построена в четко запланированные сроки, компания инвестировала в проект 690 млн рублей. Но модернизация системы теплоснабжения Ижевска на этом не закончена. В планах Т Плюс — еще более масштабная программа по развитию генерирующих мощностей ТЭЦ-2, стоимость которой оценивается в 9,5 млрд рублей.

«До 2026 года мы полностью обновим третий и четвертый энергоблоки Ижевской ТЭЦ-2, это существенно повысит эффективность работы станции и надежность электро- и теплоснабжения города», — отметил Дмитрий Разумов.

Он добавил, что для комплексной модернизации инфраструктуры также необходимо обновлять магистральные теплосети. На это энергокомпания планирует ежегодно направлять около 500 млн рублей, что позволит за лето перекладывать в столице Удмуртии 5-7 км наиболее изношенных участков тепломагистралей. Работы в рамках данного проекта начнутся уже в 2021 году. 

https://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
22:23
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.