«Т Плюс» инвестировала 436 млн. рублей в ремонт оборудования Ульяновской ТЭЦ-1

«Т Плюс» инвестировала 436 млн. рублей в ремонт оборудования Ульяновской ТЭЦ-1

Компания «Т Плюс» направила 436 млн. рублей на подготовку оборудования Ульяновской ТЭЦ-1 к зиме. Об этом сообщил директор Ульяновского филиала Марат Феткуллов на заседании штаба по подготовке к отопительному сезон.

По его словам, ремонт существенно повысит надежность работы ТЭЦ и качество теплоснабжения. Сейчас на станции ведутся работы по техническому перевооружению водогрейного котла №6 с заменой поверхностей нагрева и оснащением его современной автоматизированной системой розжига горелок. Проводится реконструкция регенеративного воздухоподогревателя (РВП) — устройства котлоагрегата, предназначенного для повышения КПД установки.

Объем инвестиций «Т Плюс» в объекты генерации в Ульяновской области вырос на 31% с момента перехода в ценовую зону теплоснабжения с 2019 года, за счет чего на 40% удалось сократить количество нештатных ситуаций, возникающих на станциях.

«Мы продолжаем вкладывать значительные суммы в развитие теплоэнергетического комплекса Ульяновска, однако, опасение вызывают муниципальные предприятия, которые рискуют не выполнить инвестиционную программу по подготовке к зиме. Сегодня на заседании мы еще раз обсудили эти вопросы. Важно сохранить работоспособность предприятий, так как это не только персонал, но и надежное энергоснабжение жителей, которые получают тепло от них», −  подчеркнул Марат Феткуллов. 


 

Источник: eprussia.ru

Компания / объект:
20:32
161
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика